Blog

2015.10.10

年に一度のお誕生日に…

 

私事ではありますが、先日3?歳の誕生日を迎え、ステラリュヌのケーキをもらいました。

ステラリュヌで働くスタッフは、誕生日にシェフより誕生日ケーキをプレゼントしてもらえるんです。

いつも見ているデコレーションケーキと一緒なのに、自分の誕生日にロウソクに火をつけてテーブルに運ばれてくると全然違うケーキに見えてしまうのはなぜでしょうか…

やはり、誕生日のケーキって特別なんでしょうね。

他にもクリスマスやら、家族の誰かの誕生日やらで、年に何回かケーキを食べる機会がありますが、一年に一度の自分のためのケーキって、他とは違う感動があるんですよね~

 

ステラリュヌでは一台にケーキを作るにも、たくさんのスタッフの手が加わります。

スポンジケーキを焼くスタッフ、スポンジをスライスして生クリームやフルーツをサンドして土台を作るスタッフ、生クリームでケーキをコーティング(ナッペ)するスタッフ、フルーツを美しくカットするスタッフ、ケーキをフルーツで飾って仕上げるスタッフ、箱に詰めロウソクを用意するスタッフ…

ハーフ&ハーフ

 

全員が真剣に取りかからないと、美しいケーキには仕上がりません。

私もそのスタッフの一員として、自分の仕事に誇りと責任感を持って、これからもケーキを作っていこう!…と決意新たにした3?歳の誕生日でした(*^_^*)

 

増山でした!!