Blog

2016.02.11

この週末は寒いみたいですね・・・

今年は暖冬かと思った年末でしたが、年が明けてから日に日に厳しくなっていく今日この頃…

数日前にはステラリュヌの周りでも雹が舞いました。

この週末は日本各地で冬景色になるそうですね。

寒いのは苦手な当店のスタッフ達も、この週末に思いを馳せて暗~い気持ちになりがち。

…ですが!

田村シェフが言うには…

「生クリームには最高の季節!」

室温が低いので、ケーキを作る間の少しの時間でも生クリームの劣化と戦うパティシエからすると、生クリームの状態がいいのですって。

ステラリュヌでは生クリームにもシェフのこだわりがいっぱい詰まっています。

ショーケースに並ぶデコレーションケーキやプチガトーたちに使用する生クリームと、CAFEで提供している生クリームも全く違うブレンド。

それぞれに合った最高の生クリームをご用意しております。

アツアツふわふわのパンケーキに添えるCAFEの生クリームは、パンケーキと同じようにふんわり軽くって甘さも絶妙です!

どうぞ温かいお飲み物と一緒に、シェフ特製パンケーキに生クリームをタップリつけて…

TAM’SCAFEでの時間をお楽しみくださいませ(●^o^●)