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2018.07.27

7/27 デコレーション教室(#^.^#)

 デコレーションケーキ最終日です!

今日は、少人数で男子多め。。。

チョイ、スパルタで行きますか??

湯煎しながら混ぜていきます!

ちょっと難易度高めなので、お兄ちゃんおねえちゃんが担当します!

粉を振るうのもなかなか難しい。。。

結構ふわふわになるまでたてていきますよ~(#^.^#)

湯煎にかけたバターを混ぜ合わせます!(^^)!

プロの混ぜ方はこうや!

「おおぉ~プロや~」

最難関のサンドナッペ作業!

きれいに苺を並べています(*^^*)

サンドのシャンティは崩れたらいけないのでやや硬め。

ナッペのシャンティはバサバサになるときれいに仕上がらないので

やわらかめを使います!

乳脂肪分の高い生クリームを使っていますので

生クリームの扱いも難しいんです(#^.^#)

未来のパティシエ・パティシエールが教室のキッズから出てくれると

うれしいですね!

お家に帰って、ご家族と今日のお土産話で盛り上がってね~(#^.^#)