Blog

2018.08.01

キッズケーキ教室最終日!

ついに、最終日スタートしました!

ミキサーもどうやった早く立てれるか?

覚えていますか~

ぜひ、お家でも実践してみてね(#^.^#)

生地は混ぜすぎNGです!

どれくらいの加減で混ぜ終わるか?

生地をたらしたら、スーッと形が消えていくくらい。。。

でしたね(*^^*)

サンドナッペ作業です!

生チョコクリームは、触り過ぎるとバサバサになりやすいので

手かずは少なく少なく。。。

歪まないようにスポンジも重ねていきます。。。

では、今日の作品集です(#^.^#)

無事、9日間 17教室が終了しました。

怪我もなく、みんなイキイキとお菓子作りをしてくれて

本当に良かったです。

その後も、「シェフ~(^O^)/」

と手を振ってくれるキッズも増え、お店により笑顔が増えました(*^^*)

お家で作る場合は、シェフから学んだ注意点をしっかり守って

安全にお菓子作りができるように気を付けながら楽しんでね!

また来年も、もっと楽しい内容になるよう、

今から、しっかり案を練っておきますね~!(^^)!