Blog

2021.05.16

イチオシの食べ方をご紹介します!

五月半ば、過ごしやすい気温が続きますね。お昼時は暑く感じますが、朝や夜は涼しくてそろそろ長袖じゃなくてもいいかも。

 
前回のブログでご案内したソルベ。食べ方としては、冷凍庫で24h凍らせるのが基本です、が!
 
実はこのソルベ、飲み物で割っても美味しく食べられちゃいます❣️ 
特にお酒を加えるのが私のオススメです🥰
 
たとえば…❓
 
オレンジ🍊のソルベにカシスリキュールを加えると、お手軽カクテルに❗️🍸
    この前作ったんですが写真を撮り忘れました……
     リキュールはLEJAYがオススメ!
 
ほかにも、梅酒のソルベにソーダとウイスキーを加えると、ウメハイボールに❗️
 ↑これも写真を撮り忘れました……めちゃ美味しいですよ☺️
 
ウォッカとカルピスとソルベでも合いそうですね🤔 組み合わせは好みに合わせて∞❗️
 
ちなみに。気になるけどアルコールが苦手だよって方は、炭酸水やトニックウォーターを加えるだけでもかなり変わりますよ!
 
機会がありましたら、ぜひ試してみてください❣️
 
今日のブログ担当はLudwigでした〜