魂の生地職人 田村 泰範 YASUNORI TAMURA
1970年 |
大阪府に生まれる |
1978年 |
初めてひとりでプリンを作る
家族にすごく美味しいと褒められ、嬉しかった。それをきっかけにお菓子作りに目覚める |
1989年 |
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、名古屋ヒルトンホテルオープニングスタッフとして入社 |
1990年 |
神戸洋菓子店「レーブ・ドゥ・シェフ」入社
洋菓子コンテストで数々の賞を受賞 |
1995年 |
クリスマスケーキコンテスト バレンタインの部 会長賞 |
1996年 |
西日本洋菓子コンテスト Bクラス 会長賞 |
1997年 |
全国洋菓子コンテスト(兵庫県代表) 会長賞
クリスマスケーキコンテスト Aクラス 優秀賞 |
1998年 |
西日本洋菓子コンテスト Aクラス 最優秀賞 |
1999年 |
クリスマスケーキコンテスト Aクラス 優秀賞 |
2000年 |
ジャパンケーキショー マジパン仕上げデコレーションの部 金賞 |
2001年 |
西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテの部 最優秀賞
ジャパンケーキショー 味と技のピエスモンテの部 銅賞 |
2002年 |
西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテの部 最優秀賞 |
2003年 |
ジャパンケーキショー 味と技のピエスモンテの部 銀賞 他 |
2005年 |
独立し、製菓学校、洋菓子店などの講師を務める
TV東京系 「TVチャンピオンクリスマスパティシエ選手権」で優勝し第21代TVチャンピオンに輝く |
2006年 |
2月 奈良県香芝市に「StellaLune」オープン |
2008年 |
読売TV 「なるトモ!」とのコラボでスイーツを製作 「わくわく宝島」に出店する
11月 イオンモール橿原アルルに2店舗目をオープン |
2011年 |
7月 香芝本店移転リニューアルオープン
9月 本店内に「TAM’S CAFE」オープン |
CHEF’S SPECIAL
「魂の生地職人」 田村泰範
渾身のスイーツにはスペシャリテの証 「TAM(たむ)」 がつけられる。
TAMスイーツはこちら