お知らせ

12TH ANNIVERSARY キッズケーキ教室について

2018-07-12

 「田村シェフと一緒に美味しいスイーツを作ろう!」

日程

*デコレーション教室(生クリーム) 7/25    14:00~17:00    残席わずか

                                                                           7/26     14:00~17:00 残席わずか

                                                                            7/27 14:00~17:00 

*デコレーション教室(生チョコクリーム)  7/28 14:00~17:00 残席わずか

                                                                          7/29 定員に達したため受付終了

                                                                          7/30 定員に達したため受付終了

*ドゥミ・セック(焼菓子)     7/23   10:30~12:30 残席わずか

                                                                          7/25    10:30~12:30 残席わずか

                                                                          7/26 10:30~12:30 

*マカロン                7/27 定員に達したため受付終了

                  7/28   10:30~12:30 残席わずか

                                                                            7/29 10:30~12:30 残席わずか

*親子教室(クッキー)未就学児OK!  7/21 定員に達したため受付終了

                  7/22 定員に達したため受付終了 

*ロールケーキ             7/21 定員に達したため受付終了

                  7/22 定員に達したため受付終了

                  7/23 定員に達したため受付終了   

 

すべての教室で参加人数が10名(10組)に満たない場合は、教室が中止となることがございます。

予めご了承くださいませ。

 

    メールでのご予約:7/11(水)AM9:00~ 7/12(木)AM8:00まで

        メールアドレス:info@stellalune.co.jp

        ご予約専用のメールアドレスです。お問い合わせやご質問・ご注文などは一切承っておりません。ご注意ください。

 

    ご来店・お電話でのご予約:7/13(金)~ 13:00~(13日のみ13:00~!)

   ご予約専用電話 070-5666-2012   (10:00~17:00頃までにお願いします! ) 

             17:00以降は店頭も混雑し、スタッフが少なくなるためすぐにお電話が取れない可能性がございます。

             お時間の都合がつきにくい方は、19:00まではつながりますので、気長にお電話いただければ幸いです。

           (※0745-77-1008の電話番号では受付しておりません。)

                                      7/13~7/30までの 周年祭専用回線です。期間外のお問い合わせやご注文は承っておりません。

 

  毎年、店頭での混雑、また電話回線も混み合い、スムーズにご予約が承れないなどご迷惑をお掛けしておりましたので、

  本年度ご予約初日の11日(水)は、メールでのご予約のみとさせていただきます。

  受付時間7/11 9:00よりも前に届いたメール、

  受付終了7/12 8:00以降に届いたメールに関しましては、無効とさせていただきます。

  到着したメール順にそれぞれのクラスを埋めてまいります。

  ご予約確定・定員オーバーなどのメールを2.3日以内に、送っていただいたメールアドレスに入れさせていただきます。

  持ち物などのご連絡事項も一緒にお知らせいたします。複数の教室にご参加の場合は、

        教室名などもわかりやすく記入の上、送信お願いいたします。

  7/13日(金)より、ご来店・お電話でのご予約を承ります。お電話は、専用回線のみの受付とさせていただきます。

  店頭の混雑、電話がつながらないなどのご迷惑を緩和させるため、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、

  皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。何か、ご不明な点やご質問がございましたら、お気軽に

  専用回線にお電話をお願いいたします。担当のスタッフがご案内いたします。

 

メールに送っていただく内容

⓵メンバースID(会員の方のみ)

⓶参加されるお子様のお名前(フリガナもお願いいたします)

⓷学年・年齢

④参加希望の教室名・日程

⑤ご連絡のつくお電話番号

⑥アレルギーや注意しないといけない事項、連絡事項など。

一緒に受講したいお友達などもいらっしゃいましたら、コメントをお願いいたします。

 何もなければ 「特になし」 とお願いします。

 

 

    

ステラリュヌロゴ入りのコックコートを着て、キッチンに立とう!

      「まずは、カタチから (^O^)」

 今年もふだん田村シェフやパティシエたちが腕をふるうキッチンに

      入ってお菓子を作ります!!(※親子教室のみカフェで行います!)

 パティシエ・パティシエールになりきって、本物のオーブンを使い、

       スペシャルなお菓子を作りましょう!

 長時間の立ち作業に加え、熱いオーブンや危険な道具などがたくさん近くにありますので、安全のため、

 対象KIDSは小学生以上(親子教室は未就学児OK)とさせていただきます。

 ご兄弟でご参加の場合、お兄ちゃん・お姉ちゃんがしっかり見ていただけるようでしたら、小学生以下のお子様

 もどうぞご参加ください!できるできないの判断は、保護者様のご判断にお任せいたしますが、念のためご予約の際に、

 スタッフよりヒヤリングさせていただきます。お菓子作りはいくつかのグループで進めていきますので、

 ご兄弟・お友達同士は同じグループで作業していただきます。隣の作業場では、通常の業務をしているスタッフがたくさんおります。

 私どもも、十分注意を払ってまいりますが、キッチン内をふざけて走り回ったりすると大変危険ですので、

 ご参加のお子様には保護者の皆様から「キッチンに入るとパティシエになるのでふざけたらダメだよ!

 一生懸命家族のためにおいしいスイーツを作ってきてね(^^)/」など、注意とたくさんのエールで送り出してあげてください(^^♪

 また、保護者の方はキッチン内にお入りいただけませんのでご了承下さい。<m(__)m>

 私たちスタッフが責任をもってお子様を預からせていただきます。

 お子様が一生懸命つくったお菓子を持って、キッチンから出てくる時間に、お迎えをお願いいたします(*^_^*)

 

当日は・・・*開始10分前にカフェの受付場所にお集まりください。

      *コックコート、シェフハットはこちらでご用意いたします。

       シェフハットに関しましては、期間中おひとり様につき1枚、シェフよりプレゼントさせていただきます。

       いくつかの教室を受講される場合は、初回の教室の際にお渡しいたしましたシェフハットをお持ちください。

       シェフハットにはお名前をかいて、お持ち帰りいただきます。

      *キッチンはドライキッチンとなっておりますので、きちんとはけるタイプの上靴をご用意ください。

       スリッパのタイプものは危険ですので、お避け下さい。

       生地やクリームなどが飛んで汚れることもございますので、あらかじめご了承ください。

      *髪の長いお子様は、しっかりと束ねてきていただくようお願いいたします。

      *アレルギーをお持ちのお子様は必ずご予約時にスタッフまでお申し出ください。

       ケーキ教室で使用する材料以外の食材も同じ施設内で使用している場合がございます。

       あらかじめご了承ください。

 

[イベント内容]

☆デコレーションケーキ教室(生クリーム)

  スポンジの生地から仕込み、オーブンで焼き上げます。

  焼けたらスライスして、生クリームとフルーツをサンドします。

  スポンジの生地をふんわり焼き上げるためにはどうしたらいいの?

  ケーキ教室の際に、お母さま方からよく質問をされます。。。

  今回は、実際に体験して、旨く焼けるコツを覚えて帰ってくださいね!

  それと。。。焼きたての生地はとーってもおいしいんです!

  とってもふわふわのとってもお上品なカステラを食べているかのよう。。。

  試食させてもらえたらいいですね(^^♪

  そして、最難関!!ケーキを生クリームでコーティングするナッペ作業が一苦労!

  新米パティシエも何日も何時間もかけて毎日、練習しないと上手になれません。。。

  案外、ナッペのできないパティシエも多いんです(´・ω・`)

  土台がつくれたらフルーツでデコレーションをしてついに完成!!

   開催日:7/25(水)、7/26(木)、7/27(金)

   時間: 14:00~17:00  所要時間:約3時間予定

   講習料:3500円

   完成したデコレーションケーキはひとり1台、お持ち帰りいただきます。

 

☆デコレーション教室(生チョコクリーム)

  人気のチョコデコ!!

  チョコスポンジを焼いてスライスし、生チョコクリームを作ってサンドします!

  焼きたてのチョコスポンジは、どんな味がするのかな~(‘ω’)

  生チョコクリームってどうやって作るの?

  そんな疑問が、一気に解決!

  シェフに質問のあるキッズはどんどん聞いてね!

  ナッペをして、フルーツやチョコでデコレーションして完成!

   開催日:7/28(土)、7/29(日)、7/30(月)

   時間: 14:00~17:00  所要時間:約3時間予定

   講習料:3500円

   完成したデコレーションケーキはひとり1台、お持ち帰りいただきます。

 

☆ドゥミ・セック教室

  フィナンシェを作ります!

  フィナンシェ生地をベースに、プレーン・チョコチップ・チョコレート・チョコDIPの4種類の焼菓子を作ります。

  アパレイユを作るところから始めます。いつものステラリュヌのフィナンシェは焦がしバターを使いますが、

  大変危険な作業になるので今回は、溶かしバターで作っていきます。1種類の生地からいろんな材料を加えていくと、

  何種類ものお菓子が一気に出来上がる。そこがお菓子作りの面白いところ!

        お家でもぜひ学んだことを活かしてもらいたいですね!!

  今回は小さな焼き型を使って焼いていきます。お家のオーブンでも使えるようなかわいい焼型です!

  チョコDIPは、焼きあがってからチョコをつけて完成です!

   開催日:7/23(月)、7/25(水)、7/26(木)

   時間: 10:30~12:30  所要時間:約2時間予定

   講習料:2500円

   完成した焼き菓子はおひとり20個ほど、お持ち帰りいただきます。

 

☆マカロン教室

 

  ステラリュヌでもちびっこからお年寄りまで大人気のマカロン!

  シェフ特製マカロンはとっても食べやすいのが人気の秘密!

  マカロンの生地から仕込み、鉄板に絞って並べオーブンで焼きます。

  ピエ(マカロンのひだ)がきれいに出るかな~?

  実はマカロンの皮をきれいに焼くのはプロのパティシエでも難しいんです。。。

  今回はチョコレートのマカロンを作ります!

  サンドするクリームを作り、クリームを絞ってサンドして完成です!!

   開催日:7/27(金)、7/28(土)

   時間: 10:30~12:30   所要時間:約2時間予定

   講習料:2500円

   完成したマカロンはおひとり5個、お持ち帰りいただきます。

 

☆親子教室

       ステラリュヌの人気のクッキー生地を使って、いろんな形のクッキーをつくってみよう!

   一番人気のバニラクッキー、あと、黒色のココアクッキー。そして可愛いピンク色の

   苺クッキーの生地でいろんなクッキーを作ってね。

   前に同じ教室をした時には、アンパンマンやお父さんお母さんの顔、自分の顔など

   かなりの完成度合いでした!抜型もたくさんご用意しておりますので、楽しめますよ(^^♪

   開催日:7/21(土)、7/22(日)

   時間: 10:30~12:30   所要時間:約2時間予定

   講習料:2500円

 

☆ロールケーキ教室

   ステラリュヌの看板商品「TAMロール」は、さすがにいろんな加減がとっーても難しいので、

   今回は、もう少し簡単な配合でチャレンジします!

   生地を作って鉄板に流し込みますが、簡単なようでこれもけっこう難しい。。。

   平らにならさないとボコボコの生地が焼きあがってしまいますよ( ;∀;)

   生地が焼けても気が抜けません。最難関は、生地にクリームを塗ってきれいに巻き上げること!!!

   もう、こなるとイチかバチかやってみないとわからない!

   ロールケーキの巻けないパティシエもいっぱいいます!

   きれいに巻けたらシェフからスカウトがかかるかもしれませんね!(^^)!

    開催日:7/21(土)、7/22(日)、7/23(月)

   時間: 14:00~17:00   所要時間:約3時間予定

   講習料:2500円

 

   表示価格はすべて税抜きです。

 

心に残る夏の思い出のひとつ・・・になるようスタッフ一同、

一生懸命知恵をしぼって、おもてなしをさせていただきます。

もしかしたら、ここから未来のパティシエ・パティシエールが生まれてくれたら・・・と

田村シェフもワクワク・ドキドキ。。。

しゃべりすぎるかもしれません。。。(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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