お知らせ

ケーキ教室ってどんな感じ??

2018-07-06

受付を済ませ、靴を履き替えていざキッチンへ!

手をきれいに洗ってコックコートに着替えます。

シェフの挨拶から始まり。。。

さあスタートです!

去年のデコレーションケーキ教室の様子を見てみましょう!

グループになって生地を作っていきます!

ミキサーで混ぜる担当。粉を入れる担当。湯煎でバターを溶かす担当。

応援する担当!?

それぞれのチームで仲良く担当を決めて進めていきます。

熱い作業や力のいる作業は同じチームのお兄ちゃんお姉ちゃんにお任せします。

生地を型に流してオーブンに入りました!!

生地が焼きあがるまで、ケーキのデザインを考えます。

みんな真剣です(*^^*)

さあ生地が焼きあがりました!

ちゃんとチームの名前が書かれています!

自分たちのスポンジはどんなかな~(^^♪

すぐにサンドできるように冷やします。

スライスは、危険なのでスタッフがします!その間に。。。

シェフの作ったスポンジが一足先にオーブンから出てきました!

焼きたて熱々のスポンジを試食します!

とっても上品なカステラを食べているかのよう。。。

ほんのり甘くて口に入れるとふわ~っと溶けていきます(#^.^#)

「はい!みんな並んで並んで~」

ハイチーズ!

シェフと一緒に記念撮影です(#^.^#)

終了時にお菓子と一緒に写真もお持ち帰りいただきます!

では、最高の盛り上がりの最難関!

ナッペ作業です!

パティシエでもナッペができない人もたくさんいるくらいとっても

難しい作業です!

みんなの集中している感じが、写真でも伝わってきますね(#^.^#)

黙々と作業しています(*^^*)

 

シェフがみんなのところをまわってアドバイスをしています。

いたってみんな真剣です(*^^*)

 

完成品(^^)/

かわいい!くまちゃんかな?

プレートもみんなそれぞれ好きな言葉を書き入れます!

このプレートの文字書き作業も実はメチャメチャ難しいんです!!

 

お母さん、お父さん、おじいちゃんやおばあちゃんに向けて

メッセージを書いているお友達やこの写真のお友達は

成績UP!と書いてありますね(^_-)-☆

頑張った甲斐あってみんなとっても上手に完成しました!

シェフの完成品!

こんな感じで進んでいきます。

おうちに帰ったらどんなだったか、ぜひおうちの方とたくさんお話してくださいね!

教室の後もお店に来てくれて、シェフに手を振ってくれるキッズも増えました(^^)/

夏休みの楽しい思い出のひとつになれば幸いです(#^.^#)

 

 

 

 

Copyright© 2018 StellaLune. All Rights Reserved.

〒639-0266 奈良県香芝市旭ヶ丘1-27-2
TEL/FAX:0745-77-1008