お知らせ

最新7/15 13TH ANNIVERSARY キッズケーキ教室について

2019-07-04

メールでの受付は、終了しております。

店頭、専用回線での受付は7/11 13:00からです。

定員オーバーのため受付終了している教室もございます。

下記日程をご確認の上、お申し込みをお願いいたします。

 

「田村シェフと一緒に美味しいスイーツを作ろう!」

日程

*親子教室(マジパン細工)  7/13()  10:30~12:30 予定 受付終了

               7/15(月・祝)10:30~12:30 予定 受付終了

 

*親子教室(クッキー)    7/20(土)  10:30~12:30 予定 受付終了

 

*親子教室(リースタルト)  7/21(日)  10:30~12:30 予定  受付終了

 

*リースタルト        7/22(月)  10:30~12:30 予定  都合によりクローズしました。 

               7/24(水)        10:30~12:30 予定  

 

*くまちゃんデコ(初級)   7/25(木)  10:30~12:30 予定  

               7/26(金)     10:30~12:30 予定  受付終了

 

*マカロンケーキ       7/13(土)  14:00~16:30 予定  受付終了

               7/20(土)     14:00~16:30 予定  受付終了

 

*デコレーション教室(生クリーム) 7/22(月)14:00~16:30 予定  受付終了

                                                                          7/24(水)14:00~16:30 予定 残4席

 

*デコレーション教室(生チョコクリーム)  7/25(木)14:00~16:30 予定  受付終了

                  7/26(金) 14:00~16:30 予定  受付終了

 

*チーズケーキ&カップスイーツ   7/31(水)14:00~16:30 予定  受付終了

                  8/7(水)   14:00~16:30 予定  受付終了

        

すべての教室で参加人数が10名(10組)に満たない場合は、教室が中止となることがございます。

中止になる教室はございません。

教室の様子、お子様の様子をSNSやHP、店頭に掲載することがございます。

また必ずしも掲載されるということではございません。

予めご了承の上、お申込みください。

すべての材料に、卵・小麦粉・乳製品を使っています。

 

   メールでのご予約:7/9(火)AM8:00~ 7/10(水)AM8:00まで

     メールでのご予約は受付終了しています。

        メールアドレス:info@stellalune.co.jp

        ご予約専用のメールアドレスです。お問い合わせやご質問・ご注文などは一切承っておりません。

        受付時間 7/9 8:00よりも前に届いたメール、受付終了7/10  8:00以降に届いたメールに関しましては、

        無効とさせていただきます。昨年も、何件か開始時間よりも早くにメールが届くことがございました。ご注意ください。

 

    ご来店・お電話でのご予約:7/11(木)13:00~(11日のみ13:00~!)

   ご予約専用電話 070-5666-2012   (10:00~16:00頃までにお願いします! ) 

             16:00以降は店頭も混雑し、スタッフが少なくなるためすぐにお電話が取れない可能性がございます。

             お時間の都合がつきにくい方は、19:00まではつながりますので、気長にお電話いただければ幸いです。

           (※0745-77-1008の電話番号では受付しておりません。)

                                      周年祭専用回線です。期間外のお問い合わせなどは0745-77-1008へお願い致します。

 

毎年、周年祭のキッズケーキ教室 大変ご好評いただいております

ご予約日初日は、お電話受付ですと、回線がおかしくなり、

店頭予約を行うとかなりの混雑で、一般のお客様のご迷惑となりますので

初日のみ、メールだけのご予約受付とさせていただいております。

何百通というメールを順番に仕分け・返信させていただく都合上、

予約できたかな?というご不安もおありかと思いますが、

返信にお時間を頂戴いたしますことをあらかじめご了承くださいませ。

順番に確実に返信はさせていただきます。

また、11日13:00までに返信メールが届かないお客様は

大変お手数ですが、ご連絡をいただきますようお願いいたします。

こちらから返信メールをお送りさせていただいても、端末の受信設定でメールを受信できていないことが

あるようです。お送りしたメールが返ってきているとこちらで確認できた場合は、お電話をさせていただきますが、

稀に、きちんとメールが届いていないことに気付かないこともございます。

ご理解いただき、ご協力をお願いいたします。

 

  店頭での混雑緩和、電話回線の混乱緩和、一般のお客様への配慮を考え、

  予約初日は、メールでのご予約受付のみとさせていただきます。

  受付時間7/9 8:00よりも前に届いたメール、

  受付終了7/10 8:00以降に届いたメールに関しましては、無効とさせていただきます。

  到着したメール順にそれぞれのクラスを埋めてまいります。

  メールをいただいた全員に、ご予約確定・定員オーバーなどのメールを7/11 13:00までに、

  送っていただいたメールアドレスに返信させていただきます。

  返信メールが受信できるように設定をお願いいたします。

  その際、持ち物などのご連絡事項も一緒にお知らせいたします。

  複数の教室にご参加の場合は、教室名などもわかりやすく記入の上、送信お願いいたします。

  7/11日(木)13:00より、ご来店・お電話でのご予約を承ります。お電話は、専用回線のみの受付とさせていただきます。

  店頭の混雑、電話がつながらないなど、一般のお客様にご迷惑をおかけしますので、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、

  皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。何か、ご不明な点やご質問がございましたら、お気軽に

  専用回線にお電話をお願いいたします。担当のスタッフがご案内いたします。

 

メールに送っていただく内容

①メンバースID・保護者のお名前(IDは会員の方のみ、お持ちでなければ「なし」とご記入ください)

②参加されるお子様のお名前(フリガナも必ずお願いいたします)・性別

③学年・年齢

④参加希望の教室名・日程

⑤ご連絡のつくお電話番号

⑥アレルギーや注意しないといけない事項、連絡事項など。

 何もなければ 「特になし」 とお願いします。

一緒に受講したいお友達は同じメールで一緒にお申し込みください。

EX.

①12345 松本 薫

②松本 潤 マツモト ジュン 男

 桜井 翔 サクライ ショウ 男

③1年生 6歳

 2年生 8歳

④マカロンケーキ教室7/13

 デコレーションケーキ(生クリーム)教室7/24

 2人とも2教室に申し込みします。

⑤090-123-4567

⑥特になし

 

SNSや当店HP、店頭POPなどに、教室の様子、お子様の様子を掲載いたします。

あらかじめご了承の上、お申し込みください。

 

 

    

ステラリュヌロゴ入りのコックコートを着て、キッチンに立とう!

      「まずは、カタチから (^O^)」

 今年もふだん田村シェフやパティシエたちが腕をふるうキッチンに

      入ってお菓子を作ります!!(※親子教室のみカフェで行います!)

 パティシエ・パティシエールになりきって、本物のオーブンを使い、

       スペシャルなお菓子を作りましょう!

 長時間の立ち作業に加え、熱いオーブンや危険な道具などがたくさん近くにありますので、安全のため、

 対象KIDSは小学生以上(親子教室は未就学児OK)とさせていただきます。

 ご兄弟でご参加の場合、お兄ちゃん・お姉ちゃんがしっかり見ていただけるようでしたら、小学生以下のお子様

 もどうぞご参加ください!できるできないの判断は、保護者様のご判断にお任せいたしますが、念のためご予約の際に、

 スタッフよりヒヤリングさせていただきます。お菓子作りはいくつかのグループで進めていきますので、

 ご兄弟・お友達同士は同じグループで作業していただきます。隣の作業場では、通常の業務をしているスタッフがたくさんおります。

 私どもも、十分注意を払ってまいりますが、キッチン内をふざけて走り回ったりすると大変危険ですので、

 ご参加のお子様には保護者の皆様から「キッチンに入るとパティシエになるのでふざけたらダメだよ!

 一生懸命家族のためにおいしいスイーツを作ってきてね(^^)/」など、注意とたくさんのエールで送り出してあげてください(^^♪

 また、保護者の方はキッチン内にお入りいただけませんのでご了承下さい。<m(__)m>

 私たちスタッフが責任をもってお子様を預からせていただきます。

 お子様が一生懸命つくったお菓子を持って、キッチンから出てくる時間に、お迎えをお願いいたします(*^_^*)

 

当日は・・・*事前に販売店舗の赤いレジ(ギフト専用レジ)にてご精算をお済ませください。

      *開始10分前にカフェの受付場所にお集まりください。

      *コックコート、シェフハットはこちらでご用意いたします。

       シェフハットに関しましては、期間中おひとり様につき1枚、シェフよりプレゼントさせていただきます。

       シェフハットにはお名前をかいて、お持ち帰りいただきます。

       いくつかの教室を受講される場合は、初回の教室の際にお渡しいたしましたシェフハットをお持ちください。

      *キッチンはドライキッチンとなっておりますので、きちんとはけるタイプの上靴をご用意ください。

       スリッパのタイプものは危険ですので、お避け下さい。

       生地やクリームなどが飛んで汚れることもございますので、あらかじめご了承ください。

      *髪の長いお子様は、しっかりと束ねてきていただくようお願いいたします。

      *アレルギーをお持ちのお子様は必ずご予約時にスタッフまでお申し出ください。

       ケーキ教室で使用する材料以外の食材も同じ施設内で使用している場合がございます。

       あらかじめご理解いただいた上、ご参加ください。

 

[イベント内容]

☆デコレーションケーキ教室(生クリーム)

  スポンジの生地から仕込み、オーブンで焼き上げます。

  焼けたらスライスして、生クリームとフルーツをサンドします。

  スポンジの生地をふんわり焼き上げるためにはどうしたらいいの?

  ケーキ教室の際に、お母さま方からよく質問をされます。。。

  今回は、実際に体験して、旨く焼けるコツを覚えて帰ってくださいね!

  それと。。。焼きたての生地はとーってもおいしいんです!

  とってもふわふわのとってもお上品なカステラを食べているかのよう。。。

  試食させてもらえたらいいですね(^^♪

  そして、最難関!!ケーキを生クリームでコーティングするナッペ作業が一苦労!

  新米パティシエも何日も何時間もかけて毎日、練習しないと上手になれません。。。

  案外、ナッペのできないパティシエも多いんです(´・ω・`)

  今回は、ナッペしなくてもおいしそうに仕上がる方法で完成させます!

  土台がつくれたらフルーツでデコレーションをしてついに完成!!

   開催日:7/22(月)、7/24(水)

   時間: 14:00~16:30  所要時間:約2.5時間予定

   講習料:3500円

   完成したデコレーションケーキはひとり1台、お持ち帰りいただきます。

 

☆デコレーション教室(生チョコクリーム)

 

  大人気のチョコデコ!!

  チョコスポンジを焼いてスライスし、生チョコクリームを作ってサンドします!

  焼きたてのチョコスポンジは、どんな味がするのかな~(‘ω’)

  生チョコクリームってどうやって作るの?

  そんな疑問が、一気に解決!

  シェフに質問のあるキッズはどんどん聞いてね!

  スポンジにクリームをサンドして、フルーツやチョコでデコレーションして完成!

   開催日:7/25(木)、7/26(金)

   時間: 14:00~16:30  所要時間:約2.5時間予定

   講習料:3500円

   完成したデコレーションケーキはひとり1台、お持ち帰りいただきます。

 

☆リースタルト教室(初級)

写真はイメージです。。。

   なんとお洒落な響きでしょう。。。そうなんです。見た目もめっちゃお洒落!

   リース型の土台(シェフの大人気レシピ、シュクレとクレームダマンドのタルトです!タルトは完成品)に

   可愛くお洒落にフルーツなどを使ってデコレーションしていきます!

   これが簡単そうに見えて、色のバランス、フルーツの配置バランスなど色々難しい。。。

   クリームをリースの上にきれいに絞る、、、こんなに難しいのか。。。

   初級編だからと甘く見てると苦労しますよー( 一一) 

   事前にデザイン考えておかないと。。。

   開催日:7/22(月)、7/24(水)

   時間: 10:30~12:30  所要時間:約2時間予定

   講習料:3000円

 

☆BIGマカロンケーキ+苺のマカロン

  ステラリュヌではちびっこからお年寄りまで大人気のマカロン!

  シェフ特製マカロンはとっても食べやすいのが人気の秘密!

  マカロンの生地から仕込み、鉄板に絞って並べオーブンで焼きます。

  ピエ(マカロンのひだ)がきれいに出るかな~?

  実はマカロンの皮をきれいに焼くのはプロのパティシエでも難しいんです。。。

  そして今回は、かなりのアレンジ編!!

  マカロンケーキを作ります(*^^*)

  おっきめに焼いたマカロン皮にクリームやフルーツサンドして

  めちゃくちゃお洒落なケーキを作ります!結構おっきめです(*^^*)

  ついでに小さめ皮も焼いて、苺のマカロンもおまけで作っちゃいます(#^.^#)

       ちっちゃいマカロンは、飾りに使ってもいいし、持って帰って別々に食べてもいいよ~(*´▽`*)

  めっちゃお洒落でお得な感じ~~~♡

   開催日:7/13(土)、7/20(土)

   時間: 14:00~16:30  所要時間:約2.5時間予定

   講習料:3500円

   完成したBIGマカロンケーキはおひとり3個、苺のマカロンは5個程度、お持ち帰りいただきます。

 

☆チーズケーキ&カップスイーツ

   チーズケーキにもいろいろありますが、、、

   今回つくるチーズケーキは、NYチーズケーキといわれるベイクドタイプのチーズケーキです。

   濃厚で美味しい(*^^*) 試作品を食べましたが、めちゃくちゃおいしい。。。無限食べチーズケーキができる感じです。

   これが一人で作れたらかなりのハナタカですね(#^.^#)

   アパレイユを作って、型に流しオーブンに入れますが、焼成時間が1Hちょい。

   そこから急速冷凍庫で冷まして。。。となると、かなりの空き時間が。

   そこで、おまけで今はやりのカップスイーツも作っちゃおうというとっても欲張りな内容です(*´▽`*)

   カップスイーツは、自分の食べたいものを放り込んだらOK!

   どんな創作カップスイーツができるかシェフもとっても楽しみです!(^^)!

   開催日:7/31(水)、8/7(水)

   時間: 14:00~16:30   所要時間:約2.5時間予定

   講習料:3500円

 

☆くまちゃんデコ(初級編)

目指すところはこんな感じ。。.トレーのサイズが小さくなるのでフルーツの量は少なくなります。

  とってもかわいいクマちゃんのデコレーションケーキを作ります(^^♪

  スポンジは、チョコスポンジを使用します!

  生チョコクリームをサンドして土台を作りモコモコ感が出るように

  仕上げていきます。あとは、お顔のパーツチョコレートをバランスよくはっつけて、

  彩りよくフルーツで飾って完成!

  初級編なのにお店で買ったように仕上がっちゃうかも。。。

  おうちに帰ってパパやママに超自慢できるとってもキュートなクマちゃんを

  一緒につくろう!!

  開催日:7/25(木)、7/26(金)

  時間:10:30~12:30  所要時間:約2時間予定

  講習料:3500円

 

☆親子教室

      今年は、マジパン細工・クッキー・リースタルトをカフェスペースにて親子で制作していただきます。

  親子教室については、

  大人の方1人に対してお子様2人であれば、参加費は2人分いただきます。

  大人の方2人にお子様1人の場合、お子様の横に付き添っていただけるのは

  場所の都合上、大人の方1人となりますが、少し離れたところから見学していただくことは可能です。

 

  「マジパン細工」 

写真はイメージです。

実際につくる動物は1~2種類程度です。

お部屋に飾れるように専用容器をご用意しております。

   まず、マジパンとは、、、砂糖とアーモンドの粉末を練って作ったペーストのことで

   そこに色を付けてお人形などの作品を作っていきます。食べれますが、美味しい!!

   というものでもありません(‘ω’) 観賞用、、、でしょうか。。。

   シェフが昔コンテストでブイブイ言わせていた時期、最も得意としていたマジパン細工!

   シェフの作るお人形たちを見ただけでこれは田村が作った作品やな。。。と当時の

   スペシャリストからも認められるほどオリジナリティがあり素晴らしい腕前です。

   シェフと一緒に、動物を作っていきましょう!

   保護者の方々には、急きょその場でキッズたちが作った動物たちを華やかに彩る何か。。。

   お題が出されるかもしれません。。。(‘_’) 覚悟しておいてください(‘ω’)ノ

   開催日:7/13(土)、7/15(月・祝)

   時間: 10:30~12:30   所要時間:約2時間予定

   講習料:2500円

  「クッキー」

   ステラリュヌの人気のクッキー生地を使って、いろんな形のクッキーをつくってみよう!

   一番人気のバニラクッキー、あと、黒色のココアクッキー。そして可愛いピンク色の

   苺クッキーの生地でいろんなクッキーを作ってね。

   前に同じ教室をした時には、アンパンマンやお父さんお母さんの顔、自分の顔など

   かなりの完成度合いでした!抜型もたくさんご用意しておりますので、楽しめますよ(^^♪

   開催日:7/20(土)

   時間: 10:30~12:30   所要時間:約2時間予定

   講習料:2500円

  「リースタルト」

写真はイメージです。

   とってもかわいいリースになったタルトです(#^.^#)

   可愛くデコレーションを楽しみましょう!(タルトは完成品をご用意します)

   今回はおまけで小さなタルト(リースではありません)もつけちゃいます(‘ω’)ノ

   協力して2つのタルトを一緒に作りますか?それとも分担して作りますか?

   とにかくお家にもって帰ってもかなり自慢できる仕上がりになりそうです。。。(*^^*)

   きっと。。。

   開催日:7/21(日)

   時間: 10:30~12:30   所要時間:約2時間予定

   講習料:3500円

 

   ☆表示価格はすべて税抜きです。

   ☆所要時間は目安です。教室毎に終了時間が前後することがございますので、

    お時間には余裕をもってご参加ください。

 

心に残る夏の思い出のひとつ・・・となるようスタッフ一同、

一生懸命知恵をしぼって、おもてなしをさせていただきます。

もしかしたら、ここから未来のパティシエ・パティシエールが生まれてくれたら・・・と

田村シェフもワクワク・ドキドキ。。。

しゃべりすぎるかもしれません。。。(*^^*)

 

最新 7/15 13周年!スイーツビュッフェについて(^^♪

 

 

 

真は去年の様子です。

お待たせいたしました!

もうそろそろか!!もうすぐやねーーー!

と毎日たくさんのお問い合わせをいただきありがとうございます(*^^*)

日程が決定いたしました!

昨年開催のスイーツビュッフェも連日満席で、キャンセル待ちが出るほど大人気でした!

期間中、何度も足を運んでいただいた方も多数いらっしゃってスタッフ一同感激しきりでした。。。

本当にありがとうございました!!!

今年もさらにパワーアップしてスイーツビュッフェ開催です!!

去年は、シェフ特製キッシュやかき氷にスムージー、ソフトクリームなども途中から登場していましたねー

ちゃんとシェフに、大人気だったシェフ特製キッシュもたくさん仕込んでね~と伝えていますよ(*^^*)

予約開始直後から、満席になる日程が出てまいります。

お早めにご予約をお願いいたしますm(__)m

 

特別価格

大人¥2,500(中学生以上) 

小学生¥1,000  未就学児¥500 

3歳以下無料    全て税抜きです。  

(周年祭ポイントカード,メンバーズポイントはポイント対象外です。)

時間ー90分制 フリードリンク

ご予約は11:00~と13:00~の受付のみです。

ご予約で満席になることもございます。

確実にお席を確保させていただくために事前にご予約をオススメいたします。

よくあるビュッフェ用のスイーツではなく普段店頭で販売している本物の最高の材料を使ったスイーツたちです!

ステラリュヌの定番スイーツから限定スイーツまで、たくさんのスイーツが食べ放題ヽ(*´∀`)ノ

おいしいドリンクも飲み放題(*^^*)

色んな材料が高騰し続けているこの時代に・・・非常に厳しい感はありますが、

年に1度のお祭りですので日頃の感謝も込めて、大盤振る舞いデースヽ(;▽;)ノ

そしてなんと!甘いものばっかり・・・でもありませんよ!

TAM’S CAFEのイチオシメニューのパンケーキやシェフ特製キッシュなども登場予定です(*゚▽゚*)

夢のような90分を過ごしていただけるよう一生懸命おもてなしさせていただきますので、

ぜひ皆様、TAM’S CAFEへ!!

 

ご注意(必ずご予約前にお読みください)

:周年祭ポイント、メンバーズカードポイントは除外です。

:ご予約は店頭のお客様を優先させていただきます。店頭予約の場合、お代金はご予約時に頂戴いたします。

:キャンセルは前日までにお願いします。

:ご連絡がなくスタート時間にお集まりになられない場合は、キャンセルとさせていただきます。

 その際のご返金は致しかねます。

:ご連絡いただきスタート時間に遅れられた場合でも、終了時刻を延長することはできません。

:お席の指定は、お受けしておりません。10名掛けの大テーブルでは、相席になります。

:お子様のみのご予約は承っておりません。大人おひとりにつきお子様(小学生・未就学児)は3名様までとさせていただきます。

:お子様は補助席でご用意させていただく場合がございます。予約時にお子様のご年齢をお伺いさせていただきます。

:赤ちゃんを載せた状態のベビーカーをお持ち込みのお客様は必ず事前にお申し出ください。

 できる限り安全な場所でスペースの確保をいたします。

:なるべく食べ飲み残しはなさらないようにお願い致します。持ち帰りはできません。

最後に。。。年に1度のチャンスですので、しっかりお腹を空かせてお越しください!

スタッフ一同、張り切っておもてなしさせていただきます!

 

日程

7/27()1部;11:00~12:30  満席

     2部;13:00~14:30 満席 

 28(1部;11:00~12:30  満席 

     2部;13:00~14:30 満席 

 29(月)1部;11:00~12:30     

     2部;13:00~14:30  

8/1(木)1部;11:00~12:30  満席   

      2部;13:00~14:30   

 2(金)1部;11:00~12:30 満席 

      2部;13:00~14:30   

 3(1部;11:00~12:30   満席  

      2部; 13:00~14:30 残1名席   

 4()1部;11:00~12:30 残1名席

      2部; 13:00~14:30 残1名席

 5(1部;11:00~12:30  満席

      2部; 13:00~14:30 満席

 8(木)1部;11:00~12:00   満席

         2部;13:00~14:30 

 9(金)1部;11:00~12:30 満席

      2部;13:00~14:30

 

ご予約開始:7/11(木)~

店頭もしくは専用電話番号にて承ります。

複数のスタッフで予約受付をすると、日程がバッティングしてしまう可能性があり、

予約の段階で座席の並びも見ながらご予約を進めさせていただく都合上、

受付スタッフを限定して進めさせていただきます。

店頭のお客様を優先的に受付させていただきますので、

お電話をいただいた際、担当者がほかの店頭のお客様を受付中でしたら

こちらから順番にお電話番号とお名前をお伺いさせていただき折り返しお電話させていただきますので

あらかじめご了承くださいませ。

なお、店頭でのご予約の際は、ご予約時にお支払いをお願いいたします。

ご予約専用電話 070-5666-2012  

(10:00~16:00頃までにお願いします! ) 

16:00以降は店頭も混雑し、スタッフが少なくなるためすぐにお電話が取れない可能性がございます。

しかしお時間の都合がつきにくいお客様は、19:00まではつながりますので、気長にお電話いただければ幸いです。

(0745-77-1008(本店電話番号)では受け付けておりません。ご注意ください!)

お問い合わせも専用電話にお気軽にどうぞ!

 

 

 

 

 

 

 

 

ケーキ教室申込ありがとうございます(*^^*)

2019-07-10

集計作業がおわり、ご応募いただいた方 全員に確認メールをお送りさせていただきました!

もし、まだ来てない!!!という方は

大変お手数ですが、直接お電話でお問い合わせをいただけますでしょうか?

メールの受信設定などの関係で、お送りしたメールが届かないことがございます。

当日の受付ご入金などの流れや持ち物などについても返信メールに記載させていただいております。

ご確認をお願いいたします。

 

 

 

季節のTAMシリーズ6・7・8月

2019-06-15

季節のTAMロール

「苺」

もうすぐ終了。。。

次は。。。

「アップルマンゴー」

シェフお気に入りのひげおやじのアップルマンゴーを

どっさり入れました!

この時期だけの限定品です!

ホール¥1550 

ハーフ¥820 

 

季節のTAMバーム

「京抹茶」

ステラリュヌで使われる抹茶はすべて京都宇治の老舗お茶屋「堀田勝太郎商店」の

最上級抹茶を使用しています。風味がよく、鮮やかなグリーンもお楽しみいただけます。

Sー¥1600 

SS-¥900

 

季節のTAMシフォン

6月「キャラメルバナナ」

7月「レモン」

8月「マンゴー」

¥1100

 

表示価格はすべて税抜きです。

 

周年祭に伴うCAFE営業時間のお知らせ

2019-07-04

周年祭のイベントにつき下記日程はカフェの営業時間が変更になります。

下記時間は、キッズケーキ教室・周年祭ビュッフェを開催につきお休みさせていただきます。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

営業していない時間帯

7/20()10:00~13:00

7/27(土)~7/29(月)10:00~15:00

8/1(木)~8/5(月)10:00~15:00

8/8(木)10:00~15:00

8/9(金)10:00~15:00

 

営業中でもケーキ教室を開催している場合がございます。

騒がしくしていることもございますので

予めご了承くださいませ。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ケーキ教室ってどんな感じ??

今年で、7年目を迎えるケーキ教室。

今までには親子教室や大人の教室もありました。

最近は、キッズ教室と親子教室に限定して周年祭のこの時期のみに開催しています。

どんな様子なのか、まず知ってからご参加をご検討ください!

まず親子教室からいままでの様子をご覧いただきましょう。。。

親子教室は、保護者の方とお子様で作品作りをカフェスペースで行っていきます。

親子クッキー教室の様子です。

まずシェフのデモンストレーション!

みんな食いつき気味にシェフの作業をみてやり方を覚えます!

さあスタート!!

どの親子もキッズより大人の方が真剣(‘_’)

こんな感じにできました!

いまからオーブンで焼きます!

最後は可愛くラッピングして完成!

こんな感じで和気あいあいと進んでいきます(#^.^#)

未就学児や一人で参加はちょっと恥ずかしい。。。というキッズにおススメ!

 

さあ、次はキッズ教室です!

キッズ教室は、お子様のみのご参加で開催しています。

保護者の方は、教室内(キッチン)におはいりいただけません。

では今までのデコレーションケーキ(上級編)の様子を見てみましょう!

受付を済ませ、靴を履き替えていざキッチンへ!

手をきれいに洗ってキッズ専用オリジナルコックコートに着替えます。

シェフの挨拶から始まり。。。

さあスタートです!

グループになって生地を作っていきます!

ミキサーで混ぜる担当。粉を入れる担当。湯煎でバターを溶かす担当。

応援する担当!?

 

みんなとっても真剣!!

そうなんです。熱いお鍋や液体、火を使う作業なので

ふざけてると超危険(-.-)

年齢差を付けてチームを組んでいて、お兄ちゃんお姉ちゃんにはリーダーを任命します。

熱い作業や力のいる作業など難しい作業はリーダーが担当します!

生地を型に流してオーブンに入りました!!

「はい!みんな並んで並んで~」

ハイチーズ!

生地が焼ける間に、シェフと一緒にみんなで記念撮影(#^.^#)

今日の記念に、ケーキと一緒に写真もお持ち帰りいただきます。  

トイレ休憩も済ませて。。。

生地が焼きあがるまで、ケーキのデザインを考えます。

みんな真剣です(*^^*)

シェフがデモンストレーションで作ったスポンジが一足先にオーブンから出てきました!

焼きたて熱々のスポンジを試食します!

とっても上品なカステラを食べているかのよう。。。

ほんのり甘くて口に入れるとふわ~っと溶けていきます(#^.^#)

こんな経験、普段は絶対にできませんよね(*^^*)

さあ生地が焼きあがりました!

バンバンッとテーブルにたたきつけて気泡を抜きながら出していきます。

ちゃんとチームの名前が書かれています!

自分たちのスポンジはどんなかな~(^^♪

すぐにサンドできるように急速冷凍庫に入れて冷やします。

スライスは、危険なのでスタッフがします!

    

では、最高の盛り上がりの最難関!

組み立て作業です!

ナッペはパティシエでもできない人もたくさんいるくらいとっても

難しい作業です!なので教室では、美しく仕上げる!も目標の一つなので

ちょっとでも簡単にきれいに仕上げるために、

ナッペ無しできれいに仕上がるデコレーションケーキを作ります(‘ω’)ノ

みんなの集中している感じが、写真でも伝わってきますね(#^.^#)

黙々と作業しています(*^^*)

シェフがみんなのところをまわってアドバイスをしていきます。

いたってみんな真剣です(*^^*)

プレートもみんなそれぞれ好きな言葉を書き入れます!

このプレートの文字書き作業も実はメチャメチャ難しいんです!!

「わ~むずかしい~」

何度も何度も書き直しをして、やっと完成!

みんないい笑顔です(#^.^#)

頑張った甲斐あってみんなとっても上手に完成しました!

 

シェフの完成品!

こんな感じで進んでいきます。

おうちにかえったらきっとたくさんお話ししてくれると思います!

教室の後もお店に来てくれて、シェフに手を振ってくれるキッズも増えました(^^)/

夏休みの楽しい思い出のひとつになれば幸いです(#^.^#)

 

 

 

 

インスタはじめました(^O^)/

2019-05-24

やっと。。。

ついに。。。インスタを始めました!

毎日、HOTな情報をお伝えしていけたらと思っています(*^^*)

ぜひ、stellalune_officialをフォローお願いしますm(__)m

 

 

11/23 tonarie大和高田店 オープン!!

2018-11-03

近鉄大和高田駅から直結で「トナリエ大和高田」が11/23にグランドオープン!

ステラリュヌは1Fエスカレーター前です!

建物は、新進気鋭の建築デザイナーがデザインしたとってもお洒落な建物(*´▽`*)

新鮮なお魚屋さんやお肉屋さんもあって、地域密着型のとっても素敵な空間に仕上がっています。

ステラリュヌは、デコレーションケーキ・プチガトー・バームクーヘンなどの焼き菓子・ギフト商品

をそろえて、本店を小さくした感じのお店になります。

11/25まで、2000円(税抜)以上お買い上げのお客様に先着でとっても可愛いノベルティをご用意しています。

なくなり次第、終了しますのでお早めにお越しください。。。

 

 

 

LINE@始めました!

2017-10-25

店頭にも、QRコードのPOPを置いています!

最新情報やお得情報を配信していきますので、是非ご登録をお願いします!

 

 

 

カフェの営業時間について

2017-04-29

5月1日より、当面の間TAM’S CAFEの営業時間を変更させていただきます。

オーダーストップー17:00

クローズー18:00

美味しいスイーツをご用意して、お待ちしております!

 

 

 

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