お知らせ

周年祭に伴うCAFE営業時間のお知らせ

2018-07-14

周年祭のイベントにつき下記日程はカフェの営業時間が変更になります。

ビュッフェが満席の場合下記の時間のみの営業となります。

ビュッフェに空きのある場合は、

ビュッフェでのご案内かカフェメニュー(かき氷・ケーキセット)のご案内となります。

ビュッフェのお席の状況は、「スイーツビュッフェについて」

のページでご確認ください。

 

7/14(土)15:00~17:00

7/15(日)15:00~17:00

7/16(祝月)15:00~17:00

7/18(水)~7/20(金)10:00~17:00

7/21(土)13:00~17:00

7/22(日)13:00~17:00

7/23(月)~7/30(月)10:00~17:00

8/1(水)~8/3(金)お休み(ビュッフェの混雑状況による)

8/4(土)15:00~17:00

8/5(日)15:00~17:00

8/6(月)~8/10(金)お休み(ビュッフェの混雑状況による)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12TH ANNIVERSARY キッズケーキ教室について

2018-07-12

 「田村シェフと一緒に美味しいスイーツを作ろう!」

日程

*デコレーション教室(生クリーム) 7/25    14:00~17:00    残席わずか

                                                                           7/26     14:00~17:00 残席わずか

                                                                            7/27 14:00~17:00 

*デコレーション教室(生チョコクリーム)  7/28 14:00~17:00 残席わずか

                                                                          7/29 定員に達したため受付終了

                                                                          7/30 定員に達したため受付終了

*ドゥミ・セック(焼菓子)     7/23   10:30~12:30 残席わずか

                                                                          7/25    10:30~12:30 残席わずか

                                                                          7/26 10:30~12:30 

*マカロン                7/27 定員に達したため受付終了

                  7/28   10:30~12:30 残席わずか

                                                                            7/29 10:30~12:30 残席わずか

*親子教室(クッキー)未就学児OK!  7/21 定員に達したため受付終了

                  7/22 定員に達したため受付終了 

*ロールケーキ             7/21 定員に達したため受付終了

                  7/22 定員に達したため受付終了

                  7/23 定員に達したため受付終了   

 

すべての教室で参加人数が10名(10組)に満たない場合は、教室が中止となることがございます。

予めご了承くださいませ。

 

    メールでのご予約:7/11(水)AM9:00~ 7/12(木)AM8:00まで

        メールアドレス:info@stellalune.co.jp

        ご予約専用のメールアドレスです。お問い合わせやご質問・ご注文などは一切承っておりません。ご注意ください。

 

    ご来店・お電話でのご予約:7/13(金)~ 13:00~(13日のみ13:00~!)

   ご予約専用電話 070-5666-2012   (10:00~17:00頃までにお願いします! ) 

             17:00以降は店頭も混雑し、スタッフが少なくなるためすぐにお電話が取れない可能性がございます。

             お時間の都合がつきにくい方は、19:00まではつながりますので、気長にお電話いただければ幸いです。

           (※0745-77-1008の電話番号では受付しておりません。)

                                      7/13~7/30までの 周年祭専用回線です。期間外のお問い合わせやご注文は承っておりません。

 

  毎年、店頭での混雑、また電話回線も混み合い、スムーズにご予約が承れないなどご迷惑をお掛けしておりましたので、

  本年度ご予約初日の11日(水)は、メールでのご予約のみとさせていただきます。

  受付時間7/11 9:00よりも前に届いたメール、

  受付終了7/12 8:00以降に届いたメールに関しましては、無効とさせていただきます。

  到着したメール順にそれぞれのクラスを埋めてまいります。

  ご予約確定・定員オーバーなどのメールを2.3日以内に、送っていただいたメールアドレスに入れさせていただきます。

  持ち物などのご連絡事項も一緒にお知らせいたします。複数の教室にご参加の場合は、

        教室名などもわかりやすく記入の上、送信お願いいたします。

  7/13日(金)より、ご来店・お電話でのご予約を承ります。お電話は、専用回線のみの受付とさせていただきます。

  店頭の混雑、電話がつながらないなどのご迷惑を緩和させるため、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、

  皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。何か、ご不明な点やご質問がございましたら、お気軽に

  専用回線にお電話をお願いいたします。担当のスタッフがご案内いたします。

 

メールに送っていただく内容

⓵メンバースID(会員の方のみ)

⓶参加されるお子様のお名前(フリガナもお願いいたします)

⓷学年・年齢

④参加希望の教室名・日程

⑤ご連絡のつくお電話番号

⑥アレルギーや注意しないといけない事項、連絡事項など。

一緒に受講したいお友達などもいらっしゃいましたら、コメントをお願いいたします。

 何もなければ 「特になし」 とお願いします。

 

 

    

ステラリュヌロゴ入りのコックコートを着て、キッチンに立とう!

      「まずは、カタチから (^O^)」

 今年もふだん田村シェフやパティシエたちが腕をふるうキッチンに

      入ってお菓子を作ります!!(※親子教室のみカフェで行います!)

 パティシエ・パティシエールになりきって、本物のオーブンを使い、

       スペシャルなお菓子を作りましょう!

 長時間の立ち作業に加え、熱いオーブンや危険な道具などがたくさん近くにありますので、安全のため、

 対象KIDSは小学生以上(親子教室は未就学児OK)とさせていただきます。

 ご兄弟でご参加の場合、お兄ちゃん・お姉ちゃんがしっかり見ていただけるようでしたら、小学生以下のお子様

 もどうぞご参加ください!できるできないの判断は、保護者様のご判断にお任せいたしますが、念のためご予約の際に、

 スタッフよりヒヤリングさせていただきます。お菓子作りはいくつかのグループで進めていきますので、

 ご兄弟・お友達同士は同じグループで作業していただきます。隣の作業場では、通常の業務をしているスタッフがたくさんおります。

 私どもも、十分注意を払ってまいりますが、キッチン内をふざけて走り回ったりすると大変危険ですので、

 ご参加のお子様には保護者の皆様から「キッチンに入るとパティシエになるのでふざけたらダメだよ!

 一生懸命家族のためにおいしいスイーツを作ってきてね(^^)/」など、注意とたくさんのエールで送り出してあげてください(^^♪

 また、保護者の方はキッチン内にお入りいただけませんのでご了承下さい。<m(__)m>

 私たちスタッフが責任をもってお子様を預からせていただきます。

 お子様が一生懸命つくったお菓子を持って、キッチンから出てくる時間に、お迎えをお願いいたします(*^_^*)

 

当日は・・・*開始10分前にカフェの受付場所にお集まりください。

      *コックコート、シェフハットはこちらでご用意いたします。

       シェフハットに関しましては、期間中おひとり様につき1枚、シェフよりプレゼントさせていただきます。

       いくつかの教室を受講される場合は、初回の教室の際にお渡しいたしましたシェフハットをお持ちください。

       シェフハットにはお名前をかいて、お持ち帰りいただきます。

      *キッチンはドライキッチンとなっておりますので、きちんとはけるタイプの上靴をご用意ください。

       スリッパのタイプものは危険ですので、お避け下さい。

       生地やクリームなどが飛んで汚れることもございますので、あらかじめご了承ください。

      *髪の長いお子様は、しっかりと束ねてきていただくようお願いいたします。

      *アレルギーをお持ちのお子様は必ずご予約時にスタッフまでお申し出ください。

       ケーキ教室で使用する材料以外の食材も同じ施設内で使用している場合がございます。

       あらかじめご了承ください。

 

[イベント内容]

☆デコレーションケーキ教室(生クリーム)

  スポンジの生地から仕込み、オーブンで焼き上げます。

  焼けたらスライスして、生クリームとフルーツをサンドします。

  スポンジの生地をふんわり焼き上げるためにはどうしたらいいの?

  ケーキ教室の際に、お母さま方からよく質問をされます。。。

  今回は、実際に体験して、旨く焼けるコツを覚えて帰ってくださいね!

  それと。。。焼きたての生地はとーってもおいしいんです!

  とってもふわふわのとってもお上品なカステラを食べているかのよう。。。

  試食させてもらえたらいいですね(^^♪

  そして、最難関!!ケーキを生クリームでコーティングするナッペ作業が一苦労!

  新米パティシエも何日も何時間もかけて毎日、練習しないと上手になれません。。。

  案外、ナッペのできないパティシエも多いんです(´・ω・`)

  土台がつくれたらフルーツでデコレーションをしてついに完成!!

   開催日:7/25(水)、7/26(木)、7/27(金)

   時間: 14:00~17:00  所要時間:約3時間予定

   講習料:3500円

   完成したデコレーションケーキはひとり1台、お持ち帰りいただきます。

 

☆デコレーション教室(生チョコクリーム)

  人気のチョコデコ!!

  チョコスポンジを焼いてスライスし、生チョコクリームを作ってサンドします!

  焼きたてのチョコスポンジは、どんな味がするのかな~(‘ω’)

  生チョコクリームってどうやって作るの?

  そんな疑問が、一気に解決!

  シェフに質問のあるキッズはどんどん聞いてね!

  ナッペをして、フルーツやチョコでデコレーションして完成!

   開催日:7/28(土)、7/29(日)、7/30(月)

   時間: 14:00~17:00  所要時間:約3時間予定

   講習料:3500円

   完成したデコレーションケーキはひとり1台、お持ち帰りいただきます。

 

☆ドゥミ・セック教室

  フィナンシェを作ります!

  フィナンシェ生地をベースに、プレーン・チョコチップ・チョコレート・チョコDIPの4種類の焼菓子を作ります。

  アパレイユを作るところから始めます。いつものステラリュヌのフィナンシェは焦がしバターを使いますが、

  大変危険な作業になるので今回は、溶かしバターで作っていきます。1種類の生地からいろんな材料を加えていくと、

  何種類ものお菓子が一気に出来上がる。そこがお菓子作りの面白いところ!

        お家でもぜひ学んだことを活かしてもらいたいですね!!

  今回は小さな焼き型を使って焼いていきます。お家のオーブンでも使えるようなかわいい焼型です!

  チョコDIPは、焼きあがってからチョコをつけて完成です!

   開催日:7/23(月)、7/25(水)、7/26(木)

   時間: 10:30~12:30  所要時間:約2時間予定

   講習料:2500円

   完成した焼き菓子はおひとり20個ほど、お持ち帰りいただきます。

 

☆マカロン教室

 

  ステラリュヌでもちびっこからお年寄りまで大人気のマカロン!

  シェフ特製マカロンはとっても食べやすいのが人気の秘密!

  マカロンの生地から仕込み、鉄板に絞って並べオーブンで焼きます。

  ピエ(マカロンのひだ)がきれいに出るかな~?

  実はマカロンの皮をきれいに焼くのはプロのパティシエでも難しいんです。。。

  今回はチョコレートのマカロンを作ります!

  サンドするクリームを作り、クリームを絞ってサンドして完成です!!

   開催日:7/27(金)、7/28(土)

   時間: 10:30~12:30   所要時間:約2時間予定

   講習料:2500円

   完成したマカロンはおひとり5個、お持ち帰りいただきます。

 

☆親子教室

       ステラリュヌの人気のクッキー生地を使って、いろんな形のクッキーをつくってみよう!

   一番人気のバニラクッキー、あと、黒色のココアクッキー。そして可愛いピンク色の

   苺クッキーの生地でいろんなクッキーを作ってね。

   前に同じ教室をした時には、アンパンマンやお父さんお母さんの顔、自分の顔など

   かなりの完成度合いでした!抜型もたくさんご用意しておりますので、楽しめますよ(^^♪

   開催日:7/21(土)、7/22(日)

   時間: 10:30~12:30   所要時間:約2時間予定

   講習料:2500円

 

☆ロールケーキ教室

   ステラリュヌの看板商品「TAMロール」は、さすがにいろんな加減がとっーても難しいので、

   今回は、もう少し簡単な配合でチャレンジします!

   生地を作って鉄板に流し込みますが、簡単なようでこれもけっこう難しい。。。

   平らにならさないとボコボコの生地が焼きあがってしまいますよ( ;∀;)

   生地が焼けても気が抜けません。最難関は、生地にクリームを塗ってきれいに巻き上げること!!!

   もう、こなるとイチかバチかやってみないとわからない!

   ロールケーキの巻けないパティシエもいっぱいいます!

   きれいに巻けたらシェフからスカウトがかかるかもしれませんね!(^^)!

    開催日:7/21(土)、7/22(日)、7/23(月)

   時間: 14:00~17:00   所要時間:約3時間予定

   講習料:2500円

 

   表示価格はすべて税抜きです。

 

心に残る夏の思い出のひとつ・・・になるようスタッフ一同、

一生懸命知恵をしぼって、おもてなしをさせていただきます。

もしかしたら、ここから未来のパティシエ・パティシエールが生まれてくれたら・・・と

田村シェフもワクワク・ドキドキ。。。

しゃべりすぎるかもしれません。。。(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12周年!スイーツビュッフェについて(^^♪

2018-07-13

 

真はイメージです。

お待たせいたしました!

もうそろそろか!!と毎日たくさんのお問い合わせをいただきありがとうございます(*^^*)

日程が決定いたしました!

昨年開催のスイーツビュッフェは連日満席で、キャンセル待ちが出るほど大人気でした!

期間中、何度も足を運んでいただいた方も多数いらっしゃってスタッフ一同感激しきりでした。。。

本当にありがとうございました!!!

今年もさらにパワーアップしてスイーツビュッフェ開催です!!

ちゃんとシェフに、大人気だったシェフ特製キッシュもたくさん仕込んでね~と伝えていますよ(*^^*)

予約開始直後から、満席になる日程が出てまいります。

お早めにご予約をお願いいたしますm(__)m

 

日程

7/14()11:00~12:30 満席のため受付終了 

     13:00~14:30 満席のため受付終了

 15()11:00~12:30   満席のため受付終了 

     13:00~14:30  満席のため受付終了

 16()11:00~12:30 満席のため受付終了    

     13:00~14:30  満席のため受付終了

 

8/1(水)11:00~12:30     

     13:00~14:30   

    15:00~16:30 残席わずか

 2(木)11:00~12:30     

     13:00~14:30  

    15:00~16:30

 3(金)11:00~12:30     

     13:00~14:30  

    15:00~16:30  

 4()11:00~12:30 満席のため受付終了  

     13:00~14:30 残席わずか

 5()11:00~12:30  満席のため受付終了

      13:00~14:30 残席わずか   

 6(月)11:00~12:30 満席のため受付終了

       13:00~14:30

     15:00~16:30 

 8(水)11:00~12:30 残席わずか

      13:00~14:30

    15:00~16:30  

 9(木)11:00~12:30 残席わずか

       13:00~14:30

     15:00~16:30 

   10(金)11:00~12:30

       13:00~14:30

     15:00~16:30

8月の日程のご予約開始:7/9(月)~ 専用電話・店頭にて承ります

ご予約専用電話 070-5666-2012   (10:00~17:00頃までにお願いします! ) 

17:00以降は店頭も混雑し、スタッフが少なくなるためすぐにお電話が取れない可能性がございます。

お時間の都合がつきにくい方は、19:00まではつながりますので、気長にお電話いただければ幸いです。

 (0745-77-1008では受け付けておりません。ご注意ください!)

 

 

特別価格

大人¥2,500 

小学生¥1,000  未就学児¥500 

3歳以下無料    全て税抜きです。

90分制

ご予約は11:00~と13:00~(平日は15:00~の3部制)の受付のみです。

ご予約で満席になることもございます。

確実にお席を確保させていただくために事前にご予約をオススメいたします。

よくあるビュッフェ用のスイーツではなく普段店頭で販売している本物の最高の材料を使ったスイーツたちです!

ステラリュヌの定番スイーツから限定スイーツまで、たくさんのスイーツが食べ放題ヽ(*´∀`)ノ

おいしいドリンクも飲み放題(*^^*)

原価が高騰し続けているこの時代に・・・非常に厳しい感はありますが、年に1度のお祭りですので

日頃の感謝も込めて、大盤振る舞いデースヽ(;▽;)ノ

そしてなんと!甘いものばっかり・・・でもありませんよ!

TAM’S CAFEのイチオシメニューのパンケーキやシェフ特製キッシュなども登場予定です(*゚▽゚*)

夢のような90分を過ごしていただけるよう一生懸命頑張りますので、ぜひ皆様、TAM’S CAFEへ!!

 

ご注意

:キャンセルは前日までにお願いします。

:ご連絡がなくスタート時間にお集まりになられない場合は、キャンセルとさせていただきます。

:お席の指定は、お受けしておりません。

:お子様のみのご予約は承っておりません。大人おひとりにつきお子様は5名までとさせていただきます。

:小さなお子様は補助席でご用意させていただく場合がございます。

:ベビーカーをお持ち込みのお客様は必ず事前にお申し出ください。場所の確保をいたします。

 

 

 

 

 

ケーキ教室ってどんな感じ??

2018-07-06

受付を済ませ、靴を履き替えていざキッチンへ!

手をきれいに洗ってコックコートに着替えます。

シェフの挨拶から始まり。。。

さあスタートです!

去年のデコレーションケーキ教室の様子を見てみましょう!

グループになって生地を作っていきます!

ミキサーで混ぜる担当。粉を入れる担当。湯煎でバターを溶かす担当。

応援する担当!?

それぞれのチームで仲良く担当を決めて進めていきます。

熱い作業や力のいる作業は同じチームのお兄ちゃんお姉ちゃんにお任せします。

生地を型に流してオーブンに入りました!!

生地が焼きあがるまで、ケーキのデザインを考えます。

みんな真剣です(*^^*)

さあ生地が焼きあがりました!

ちゃんとチームの名前が書かれています!

自分たちのスポンジはどんなかな~(^^♪

すぐにサンドできるように冷やします。

スライスは、危険なのでスタッフがします!その間に。。。

シェフの作ったスポンジが一足先にオーブンから出てきました!

焼きたて熱々のスポンジを試食します!

とっても上品なカステラを食べているかのよう。。。

ほんのり甘くて口に入れるとふわ~っと溶けていきます(#^.^#)

「はい!みんな並んで並んで~」

ハイチーズ!

シェフと一緒に記念撮影です(#^.^#)

終了時にお菓子と一緒に写真もお持ち帰りいただきます!

では、最高の盛り上がりの最難関!

ナッペ作業です!

パティシエでもナッペができない人もたくさんいるくらいとっても

難しい作業です!

みんなの集中している感じが、写真でも伝わってきますね(#^.^#)

黙々と作業しています(*^^*)

 

シェフがみんなのところをまわってアドバイスをしています。

いたってみんな真剣です(*^^*)

 

完成品(^^)/

かわいい!くまちゃんかな?

プレートもみんなそれぞれ好きな言葉を書き入れます!

このプレートの文字書き作業も実はメチャメチャ難しいんです!!

 

お母さん、お父さん、おじいちゃんやおばあちゃんに向けて

メッセージを書いているお友達やこの写真のお友達は

成績UP!と書いてありますね(^_-)-☆

頑張った甲斐あってみんなとっても上手に完成しました!

シェフの完成品!

こんな感じで進んでいきます。

おうちに帰ったらどんなだったか、ぜひおうちの方とたくさんお話してくださいね!

教室の後もお店に来てくれて、シェフに手を振ってくれるキッズも増えました(^^)/

夏休みの楽しい思い出のひとつになれば幸いです(#^.^#)

 

 

 

 

季節のTAMシリーズ6・7月

2018-06-27

季節のTAMロール

「アップルマンゴー」

シェフお気に入りのひげおやじのアップルマンゴーを

どっさり入れました!

この時期だけの限定品です!

ホール¥1550 

ハーフ¥820 

 

季節のTAMバーム

「京抹茶」

ステラリュヌで使われる抹茶はすべて京都宇治の老舗お茶屋「堀田勝太郎商店」の

最上級抹茶を使用しています。風味がよく、鮮やかなグリーンもお楽しみいただけます。

Sー¥1600 

SS-¥900

 

季節のTAMシフォン

6月「キャラメルバナナ」

7月「レモン」

¥1100

 

表示価格はすべて税抜きです。

 

デコレーションケーキのパンフレット!201806最新!

  

2018年06月の最新バージョンです!

店頭でお配りしている、デコレーションケーキのパンフレットです。

3~6か月毎に新しくなりますので、店頭にお越しの際は、いつ発行のものか

確認をしてみてください!!

店頭のアルバムには、このパンフレットに載っていない商品も、

たくさんございます!

また、本店では、特別注文も承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。。。

12月からのカフェの営業について

2017-11-23

いつもTAM’S CAFEをご利用いただき、ありがとうございます。

誠に勝手ながら、繁忙時につき当面の間、カフェメニューを制限して、営業させていただきます。

カフェの特別メニューをお休みして、店頭で販売しているケーキなどとドリンクのみのご用意とさせていただきます。

パンケーキやカフェスイーツをいつも楽しみにご来店いただいているお客様には、大変申し訳ございません。

繁忙時、人手不足が解消し次第、美味しいカフェメニューをご用意してお待ちしております!

 

 

 

 

 

LINE@始めました!

2017-10-25

店頭にも、QRコードのPOPを置いています!

最新情報やお得情報を配信していきますので、是非ご登録をお願いします!

 

 

 

カフェの営業時間について

2017-04-29

5月1日より、当面の間TAM’S CAFEの営業時間を変更させていただきます。

オーダーストップー17:00

クローズー18:00

美味しいスイーツをご用意して、お待ちしております!

 

 

 

販売スタッフ募集!

2018-07-04

夕方以降 16:00 ~20:00の間。

土・日・祝日。

シフト入れる方、緊急大募集!

興味のある方はお電話でお問い合わせくださいませ。

面接も随時、受け付けております。

時給:900円~ 平日18:00~と土日祝日

   850円~ 平日18:00まで

0745-77-1008  担当マスヤマまで

 

 

Copyright© 2018 StellaLune. All Rights Reserved.

〒639-0266 奈良県香芝市旭ヶ丘1-27-2
TEL/FAX:0745-77-1008