お知らせ

香芝本店 8/28~9/1 までお休みです m(__)m

2017-08-11

誠に勝手ながら

8/28(月)から9/1(金)まで、社員研修のため香芝本店を臨時休業とさせていただきます。

皆様には、ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご容赦いただきますよう、よろしくお願いいたします。

なお、イオンモール橿原店は通常通り営業致しておりますが、

商品アイテムが変更になる場合がございます。

ご希望の商品がございましたら、大変お手数ですが、

事前にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

 

香芝本店は 9/2(土)より、通常営業致します。

しっかりリフレッシュして、今まで以上に製造チーム・販売チームともに

皆様にご満足のいただけるおもてなしができますよう頑張ってまいります。

9/2よりまた、皆様のご来店をお待ちしております。

 

 

 

 

 

8/6(日)からのカフェ営業について

2017-08-05

8/6・7・9・10のカフェは、周年祭のイベント「スイーツビュッフェ」開催のため、15:00~です。

また、8/6~8/27までは、繁忙時及びスタッフ不足につき、メニューを制限して営業させていただきます。

 

8/6~8/27までの取扱いメニュー

ケーキセット

かき氷

なお、To Go商品も、ドリンクとかき氷、ソフトクリームのみとなりますので

ご了承ください。

 

何卒、ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。

 

 

11周年祭イベントに伴うTAM’S CAFEの営業時間変更について

2017-07-17

いつもTAM’S CAFEをご利用いただきありがとうございます。

誠に勝手ながら、11周年祭イベント「スイーツビュッフェ」開催期間中は、

15:00からの営業とさせていただきます。

7/15()・16()・17(

8/2(水)・3(木)・4(金)・5()・6()・7(月)・9(水)・10(木)

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

 

 

 

 

キッズイベント デコレーションケーキ教室 日程追加!!

2017-07-16

キッズイベントのデコレーションケーキ教室、当初の日程7/29~7/31のご予約が

早々に定員に達してしまい、非常にたくさんのご要望をいただきましたので、

追加の日程を設けさせていただきました!!

 

 7/26(水)  13:00~16:00

定員に達したため、予約受付終了

 

 なお、シュークリーム・マカロン・ぷりん教室もまだ若干の空きがある日もございます。

 お電話・ご来店でのご予約お待ちしております!!

スイーツビュッフェについて。

2017-07-12

ご好評につき、全ての日程・時間において満席でございます。

たくさんのご予約ありがとうございました。

当日は、スタッフ一同、できる限りのおもてなしをさせていただきます。

至らない点も、多々あるとは思いますが、みな様に楽しんでいただける様、

精一杯頑張りますので、お楽しみに。。。

では当日、お待ちいたしております。

 

 

夏の新商品(*^^*)

2017-07-06

DM、チラシでご案内しております夏からの新商品!

まだ、全部は店頭に出ていませんが、順に登場予定です!

まずは!

「田村焼」

北海道十勝産の小豆を使用したとっても上品な甘さのあんこと

いつもの美味しい生クリームがたっぷり入ったどら焼き!

なんとも魂の生地職人らしく生地もふわっともっちりでめちゃウマです!

バースデーケーキ?

今、巷で人気の低糖質のスイーツです!

レアチーズケーキでホールサイズとスティックタイプがございます!

ステラリュヌ調べですが。。。

な、なんと糖質はスティックタイプで1g、ホールサイズで8.5g!

ビックリですね^m^

人気のたむしゅーのシュー皮においしい北海道産の生乳をつかった

アイスをサンドしたシューアイス!

これからの暑い時期に、食べながら帰っていただきたいです(*^_^*)

タピオカ自体にそれぞれのお味をつけた、特製タピオカドリンク!

クレーーーーーープ!!

香芝のイベントで大好評だったクレープがついに、To Goメニューとして登場!

パティシエが作ったかき氷!

なんせ本物の材料を使ったソースがめちゃウマ!

何杯いけるかな。。。(*^_^*) めちゃくちゃ大きいよね。。。(^^)/

 

 

 

11周年!DM届きましたか?

2017-07-03

7/6からスタートするステラリュヌの11周年祭!

昨日、郵便局の方に集荷してもらったDMがもう届いたようで、早くも今日

たくさんのお問い合わせのお電話をいただきました!

ありがとうございます(*^^*)

 

スイーツビュッフェとケーキ教室に関しては別のページで個別にご案内させていただいておりますので

そちらをご覧くださいませ!

どちらも毎年、人気で早々にご予約でいっぱいになってしまいますので、お早めにご予約をお願いいたします。

 

お買い上げ金額でスタンプをためていただくと、今年もステラリュヌオリジナルノベルティをプレゼントします!

このノベルティも毎年、すごいスピードで出てしまいますので、お目当てのものがございましたら、お早めに(*^^*)

今年のノベルティは。。。

ふっわふわの泉州タオルに香芝の刺繡メーカーさんでとってもかわいい刺繍を施した便利サイズのハンドタオル!

 11周年の愛を表現したハート柄、ステラリュヌのキャラクター・リトルサンシャイン、そしてステラリュヌのショートケーキ

 が刺繍されています!タオルの色も3種類!以前、タオルメーカーさんから聞いたことがあります。。。

 濃い色のタオルは染めるのがとても難しい!今回はそんな染色が難しい?黒とネイビーと赤色の手触りの良いタオルです!

とってもかわいい4種類のクリアファイル!こだわりはファイルの中身がちらっと見えること(*^^*)

 せっかちな私は中身が全く見えないファイルは、嫌なんです。。。

 いちいち中身の確認を開けてしないといけないのが面倒なんで。。。時短大好き(*^^*)

去年も大好評でした!レジかごバッグ!

 今年は愛を表現したピンクのハート柄(#^.^#) 毎日のお買い物が楽しくなります!

 「こんなにレジかごバッグが便利やったなんて!」去年この様な喜びのお声をたくさん頂戴しました! 

 とくに、旦那様の反応が良かったみたいです。。。みなさんしっかり荷物持ちのお手伝いをされてるんですね(^^♪

 自分で商品を詰めなくてもレジのお姉さんが、レジカゴバックにどんどん買った商品を入れてくれるので、

 忙しい主婦の皆さんの時短にもなりますよ~(*^^*)

 

今年も、去年よりたくさんの数をご用意していますが、なくなり次第、終了となりますので、ご了承ください。。。

 

 

 

 

11周年!スイーツビュッフェについて(^^♪

2015-07-09

20150706_181359写真はイメージです。

3年前のパンケーキビュッフェ、2年前のスイーツビュッフェは連日満席で、キャンセル待ちが出るほど大人気でした!

期間中、何度も足を運んでいただいた方も多数いらっしゃってスタッフ一同感激しきりでした。。。

本当にありがとうございました!

今年は、去年リニューアル直後で開催できなかった分、さらにパワーアップして

スイーツビュッフェ開催です!!

 

日程

7/15()11:00~12:30 満席  13:00~14:30 満席

 16()11:00~12:30  満席  13:00~14:30 満席

 17()11:00~12:30 満席   13:00~14:30 満席

8/2(水)11:00~12:30 満席     13:00~14:30 満席

 3(木)11:00~12:30  満席    13:00~14:30  満席

 4(金)11:00~12:30  満席    13:00~14:30  満席

 5()11:00~12:30 満席    13:00~14:30 満席

 6()11:00~12:30  満席   13:00~14:30 満席

 7(月)11:00~12:30  満席   13:00~14:30 満席

 9(水)11:00~12:30 満席   13:00~14:30  満席

 10(木)11:00~12:30  満席   13:00~14:30 満席

 

ご予約開始:7/7(金)~ 店頭又はTELにて承ります。

 

 

特別価格

女性¥2,000 男性¥2,500

小学生¥1,000  未就学児¥500     全て税抜きです。

11:00~14:30(13:00オーダーストップ)

90分制

ご予約は11:00~と13:00~の受付のみです。

ご予約で満席になることもございます。

確実にお席を確保させていただくために事前にご予約をオススメいたします。

よくあるビュッフェ用のスイーツではなく普段店頭で販売している本物の最高の材料を使ったスイーツたちです!

ステラリュヌの定番スイーツから限定スイーツまで、たくさんのスイーツが食べ放題ヽ(*´∀`)ノ

原価が高騰し続けているこの時代に・・・うそや~んという声もありますが、年に1度のお祭りですので

日頃の感謝も込めて、大盤振る舞いデースヽ(;▽;)ノ

そしてなんと!甘いものばっかり・・・でもありませんよ!

TAM’S CAFEのイチオシメニューのパンケーキやシェフ特製キッシュなども登場予定です(*゚▽゚*)

夢のような90分を過ごしていただけるよう一生懸命頑張りますので、ぜひ皆様、TAM’S CAFEへ!!

 

 

 

 

 

11TH ANNIVERSARY キッズイベントについて

2016-07-01

 「田村シェフと一緒に美味しいスイーツを作ろう!」

 

☆ デコレーションケーキ教室、日程追加いたしました ☆

ご予約状況

  シュークリーム教室:7/22(土)  定員に達した為、予約終了

            8/18(金) 定員に達した為、予約終了 

            8/19(土) 定員に達した為、予約終了

 

  ぷりん教室:7/24(月) 12:00~14:00 定員に達したため、予約受付終了

        7/26(水)  デコレーションケーキ教室に変更いたしました

             定員に達したため、予約受付終了

 

  マカロン教室:7/27(木) 12:00~14:00 定員に達した為、予約終了

              15:00~17:00 定員に達した為、予約終了

         7/28(金) 12:00~14:00 定員に達した為、予約終了

              15:00~17:00 定員に達した為、予約終了

 

  デコレーションケーキ教室:7/29(土) 定員に達した為、予約終了

               7/30(日) 定員に達した為、予約終了

               7/31(月) 定員に達した為、予約終了

            追加 7/26(水) 定員に達したため、予約受付終了

   

   ご予約スタート

      ご来店でのご予約は 7/12(水) 10:00~ 

      お電話でのご予約は 7/13(木) 13:00~ 

 

  毎年、店頭での混雑、また電話回線も混み合い、スムーズにご予約が承れないなど

  ご迷惑をお掛けしておりましたので、今年は、ご予約初日の12日(水)は、ご来店いただいた方のみ、

  店頭でのご予約とさせていただきます。

  翌日13日(木)より、ご来店・お電話どちらでのご予約も承ります。

  予め、ご了承くださいませ。

 

  ご予約状況に合わせて、随時、日にちも増やして対応していく予定です。

       都度、HPや店頭でご案内させていただきます。

    

 ロゴ入りのコックコートを着て、キッチンに立とう!

      「まずは、カタチから (^O^)」

 今年はなんと! ふだん田村シェフやパティシエたちが腕をふるうキッチンに入ってお菓子を作ります。

 パティシエ・パティシエールになりきって、本物のオーブンを使って、スペシャルなお菓子を作りましょう!

 長時間の立ち作業に加え、熱いオーブンや危険な道具などがたくさん近くにありますので、安全のため、

 対象KIDSは小学生以上とさせていただきます。

 ご兄弟でご参加の場合、お兄ちゃん・お姉ちゃんがしっかり見ていただけるようでしたら、小学生以下のお子様

 もどうぞご参加ください!できるできないの判断は、保護者のご判断にお任せいたしますが、念のためご予約の

 際に、スタッフよりヒヤリングさせていただきます。お菓子作りはいくつかのグループで進めていきますの 

 で、ご兄弟・お友達同士は同じグループで作業していただきます。隣の作業場では、通常の業務をしているス

 タッフがたくさんおります。私どもも、十分注意を払ってまいりますが、キッチン内をふざけて走り回ったりす

 ると大変危険ですので、ご参加のお子様には保護者の皆様から「キッチンに入るとパティシエになるのでふざけ

 たらダメだよ!一生懸命家族のためにおいしいスイーツを作ってきてね(^^)/」

 など、注意とたくさんのエールで送り出してあげてください(^^♪

 また、保護者の方はキッチン内にお入りいただけませんのでご了承下さい。<m(__)m>

 私たちスタッフが責任をもってお子様を預からせていただきます。

 お子様が一生懸命つくったお菓子を持ってキッチンから出てくる時間に、お迎えをお願いいたします(*^_^*)

 

当日は・・・*開始10分前にはお集まりください。

      *コックコート、シェフハットはこちらでご用意いたします。

       シェフハットにはお名前をかいて、お持ち帰りいただきます。

      *メモをとる方は、筆記具などをお持ちください。

      *キッチンはドライキッチンとなっておりますので、きちんとはけるタイプの上靴をご用意ください

       スリッパのタイプものは危険ですので、お避け下さい。

       生地が飛んだりして汚れることもございますので、あらかじめご了承ください。

      *髪の長いお子様は、しっかりと束ねてきていただくようお願いいたします。

      *アレルギーをお持ちのお子様は必ずご予約時にスタッフまでお申し出ください。

       ケーキ教室で使用する材料以外の食材も同じ施設内で使用している場合がございます。

       あらかじめご了承ください。

 

[イベント内容]

☆シュークリーム教室

  シュー皮の生地から作ります。絞り袋で鉄板に絞り並べ、オーブンで焼きます。

  カスタードクリームもいちから炊き上げ、シュー皮にはさんで完成です!!

  言葉で書くととても簡単な作業に思われますが、手早く絞らなければいけないシュー皮が

  難しかったり、カスタードクリームもトレーニングかっ!!といっていいほど手早く

  かき混ぜ続けないといけないとっても重労働なんです(*^_^*) 

  ぷくっと綺麗にシュー皮が膨らんだオーブンを覗くと、ちょっと感動です((+_+))

  単純なお菓子ですが、やりがいのある作業です!!

   開催日:7/22(土)、8/18(金)、8/19(土)

   時間: 13:00~16:00  所要時間:約3時間予定

   講習料:2500円

   完成したシュークリームはおひとり5個、お持ち帰りいただきます。

 

 

☆ぷりん教室

  まず、カラメルからつくります。

  そして、牛乳・卵・砂糖などの材料を混ぜ合わせ、

  アパレイユを作り、カラメルを流した器にアパレイユを流し込みます。

  湯煎してオーブンに入れて焼いたらできあがり!!

  ぷりんはとっても単純なお菓子です。それだけに素材の良さ、手際、丁寧さが

  求められる基本のお菓子です。今回は、ステラリュヌのたむぷりんでも使っている

  香芝のリーフマウンテンエッグの「葉山」という最高級の卵を使います。

  ビタミンEやDHAが豊富で美容と健康に良いとってもおいしい卵なんです!

  田村シェフが小学3年生の時、お姉さんの家庭科の教科書を

  見ながら初めてひとりで作ったのが、ぷりんでした。

  家族みんなに「おいしい(*^^*)」と褒められとてもうれしかったそうですよ!

   開催日:7/24(月)、7/26(水)

   時間:1部 12:00~14:00 

      2部 15:00~17:00  所要時間:約2時間予定

   講習料:2500円

   完成したぷりんはおひとり5個、お持ち帰りいただきます。

 

☆マカロン教室

  ステラリュヌでもちびっこからお年寄りまで大人気のマカロン!

  シェフ特製マカロンはとっても食べやすいのが人気の秘密!

  マカロンの生地から仕込み、鉄板に絞って並べオーブンで焼きます。

  ピエ(マカロンのひだ)がきれいに出るかな~?

  実はマカロンの皮をきれいに焼くのはプロのパティシエでも難しいんです。。。

  今回はチョコレートのマカロンを作ります!

  サンドするクリームを作り、完成です!!

   開催日:7/27(木)、7/28(金)

   時間:1部 12:00~14:00 

      2部 15:00~17:00  所要時間:約2時間予定

   講習料:2500円

   完成したマカロンはおひとり5個、お持ち帰りいただきます。

 

☆デコレーションケーキ教室

  スポンジの生地から仕込み、オーブンで焼き上げます。

  焼けたらスライスして、生クリームとフルーツをサンドします。

  スポンジの生地をふんわり焼き上げるためにはどうしたらいいの?

  ケーキ教室の際に、お母さま方からよく質問をされます。。。

  今回は、実際に体験して、旨く焼けるコツを覚えて帰ってくださいね!

  それと。。。焼きたての生地はとーってもおいしいんです!

  とってもふわふわのとってもお上品なカステラを食べているかのよう。。。

  試食させてもらえたらいいですね(^^♪

  そして、最難関!!ケーキを生クリームでコーティングするナッペする作業が一苦労!

  新米パティシエも何日も何時間もかけて毎日、練習しないと上手になれません。。。

  案外、ナッペのできないパティシエも多いんです(´・ω・`)

  土台がつくれたらフルーツでデコレーションをしてついに完成!!

   開催日:7/29(土)、7/30(日)、7/31(月)

   時間: 13:00~16:00  所要時間:約3時間予定

   講習料:3500円

   完成したデコレーションケーキはひとり1台、お持ち帰りいただきます。

 

心に残る夏の思い出のひとつ・・・になるようスタッフ一同、

一生懸命知恵をしぼって、おもてなしをさせていただきます。

もしかしたら、ここから未来のパティシエ・パティシエールが生まれてくれたら・・・と

田村シェフもワクワク・ドキドキ。。。

しゃべりすぎるかもしれません。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェの営業時間について

2017-04-29

5月1日より、当面の間TAM’S CAFEの営業時間を変更させていただきます。

オーダーストップー17:00

クローズー18:00

美味しいスイーツをご用意して、お待ちしております!

 

 

 

Copyright© 2017 StellaLune. All Rights Reserved.

〒639-0266 奈良県香芝市旭ヶ丘1-27-2
TEL/FAX:0745-77-1008