Stellalune

届きそうで届かないキラキラ輝く宙の世界・・・
宙から舞い降りた星たちのカケラが人々に笑顔と幸せを届けるように、
私たちのつくるお菓子でみんなをキラキラした笑顔にできたなら・・・
そんな願いを胸に、魂を込めて
美味しいお菓子をつくりつづけていきたい。

Chef

スレラリュヌ シェフ 田村 泰範

魂の生地職人 田村 泰範Yasunori Tamura

1970年
大阪府に生まれる
1978年
初めてひとりでプリンを作る
家族にすごく美味しいと褒められ、嬉しかった。
それをきっかけにお菓子作りに目覚める
1989年
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、名古屋ヒルトンホテル
オープニングスタッフとして入社
1990年
神戸洋菓子店「レーブ・ドゥ・シェフ」入社
洋菓子コンテストで数々の賞を受賞
1995年
クリスマスケーキコンテスト バレンタインの部会長賞
1996年
西日本洋菓子コンテスト Bクラス 会長賞
1997年
全国洋菓子コンテスト(兵庫県代表) 会長賞
クリスマスケーキコンテスト Aクラス 優秀賞
1998年
西日本洋菓子コンテスト Aクラス 最優秀賞
1999年
クリスマスケーキコンテスト Aクラス 優秀賞
2000年
ジャパンケーキショー マジパン仕上げデコレーションの部 金賞
2001年
西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテの部 最優秀賞
ジャパンケーキショー 味と技のピエスモンテの部 銅賞
2002年
西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテの部 最優秀賞
2003年
ジャパンケーキショー 味と技のピエスモンテの部 銀賞 他
2005年
独立し、製菓学校、洋菓子店などの講師を務める
TV東京系 「TVチャンピオンクリスマスパティシエ選手権」で
優勝し第21代TVチャンピオンに輝く
2006年
2月 奈良県香芝市に「StellaLune」オープン
2008年
読売TV 「なるトモ!」とのコラボでスイーツを製作
2008年
「わくわく宝島」に出店する
11月 イオンモール橿原アルルに2店舗目をオープン
2011年
7月 香芝本店移転リニューアルオープン
9月 本店内に「TAM'S CAFE」オープン
2016年
7月 香芝本店改装リニューアルオープン
2018年
11月 トナリエ大和高田店に3店舗目をオープン
2021年
8月 香芝本店改装リニューアルオープン
2022年
4月 香芝本店に料理教室を完備した新社屋完成
2023年
2月 イオンモール大和郡山店に4店舗目をオープン
大和郡山店内に「TAM`S CAFE」オープン