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2018.07.29

7/29マカロン教室(^^♪

マカロン教室最終日!

今日は、大きな年齢のキッズが多いです(*^^*)

ここが、マカロンづくりの一番大切なところ!

アツアツのシロップを入れながらメレンゲを立てていくところ。

必ずスタッフが付き添って作業を進めていきます。

シロップの温度は何度だったかな~

それ以上でもそれ以下でもダメです!

シェフがみんなのテーブルを回ってチェックしていきます(#^.^#)

みんなが絞るマカロンの型をつけるためのスタンプ作業。

歪まないように。。。

メレンゲを立てていきます。。。

まだまだ。。。

ピンとツノが立つまでしっかり立てます!(^^)!

アーモンドプードルとココアを入れて混ぜていきます!

注意点は何だったかな~?

混ぜすぎない!

最終、シェフがすべてのチームの生地をチェックしてバッチリの

状態に仕上げます!

シェフのデモンストレーション!

むずかし~( ;∀;)

バンバンと鉄板をしたからたたいて

空気をだし、表面を滑らかに均一の厚さにしていきます!

記念撮影(#^.^#)

最終難関、ガナッシュのサンドです!

さすがに今日は大きなお兄ちゃんおねえちゃんが

多かったのでみんな仕上がりが綺麗(*^^*)

お店で販売できるくらいのクオリティでした!(^^)!

最後に、シェフから

「お家で作るときは必ず、大人の人と一緒にやってね~

シロップが熱いのでやけどしないように気を付けてね~」

「は~い」

元気よくお返事してくれました(*^^*)

お疲れさまでした~(*´▽`*)