2015.10.10
年に一度のお誕生日に…
私事ではありますが、先日3?歳の誕生日を迎え、ステラリュヌのケーキをもらいました。
ステラリュヌで働くスタッフは、誕生日にシェフより誕生日ケーキをプレゼントしてもらえるんです。
いつも見ているデコレーションケーキと一緒なのに、自分の誕生日にロウソクに火をつけてテーブルに運ばれてくると全然違うケーキに見えてしまうのはなぜでしょうか…
やはり、誕生日のケーキって特別なんでしょうね。
他にもクリスマスやら、家族の誰かの誕生日やらで、年に何回かケーキを食べる機会がありますが、一年に一度の自分のためのケーキって、他とは違う感動があるんですよね~
ステラリュヌでは一台にケーキを作るにも、たくさんのスタッフの手が加わります。
スポンジケーキを焼くスタッフ、スポンジをスライスして生クリームやフルーツをサンドして土台を作るスタッフ、生クリームでケーキをコーティング(ナッペ)するスタッフ、フルーツを美しくカットするスタッフ、ケーキをフルーツで飾って仕上げるスタッフ、箱に詰めロウソクを用意するスタッフ…
全員が真剣に取りかからないと、美しいケーキには仕上がりません。
私もそのスタッフの一員として、自分の仕事に誇りと責任感を持って、これからもケーキを作っていこう!…と決意新たにした3?歳の誕生日でした(*^_^*)
増山でした!!