2018.07.27
7/27マカロン教室(*^^*)

マカロン教室始まりました~!
今日は、諸事情によりシェフのデモンストレーションの
写真が多めです(*^^*)



メレンゲを立てていきます!
この作業がかなり時間がかかります!

目安は、ホイッパーで持ち上げたときに角がピンと立つくらい。。。
これはまだですね(^_-)-☆

これくらいになったらストップ!

振るっておいたほかの材料を混ぜ合わせます!




シェフが、ハートやクマちゃん、キッズのリクエストに応えて
ミッキーを絞りました(*^^*)



シェフのマカロンがコンベクションに入ります!


焼き上がり~(*^^*)

では、キッズの番です!









マカロンを絞るトレーに印をつけてくれています(#^.^#)





粉系が加わると急に重たくなるんですよね~( ゚Д゚)



りょうくんは先日つくったデコレーションケーキを、
お父様に「世界一のケーキや(*^^*)」とほめてもらったと
とっても嬉しそうでした!
今日も、世界一のマカロン頑張ってつくろーねー!(^^)!

さあ、絞り始めました(#^.^#)
力の入れ加減が難しく、悪戦苦闘です。





ガナッシュをサンドして完成でーす(#^.^#)



お家に帰ったら冷蔵庫に入れてね~!
お疲れさまでした(#^.^#)



