2018.07.28
7/28マカロン教室(^_-)-☆

マカロン教室スタートです!


まず、卵白を泡立てます!
この作業がすごく大変。。。。


アッツアツのシロップを慎重に入れて~
ホイップスタート!
シロップの温度を測るときは
ちゃんと調理用の温度計を使ってね!!
実験用の透明なのを使うと破裂する危険性があるのでダメですー!
と、わかりやすくシェフから指導です!


マカロンを絞るトレーに絞る目安にするためのマークを付けていきます!


この作業もゆがまないようにきれいにスタンプするのが
とっても難しいんです( ゚Д゚)



シェフのデモンストレーション!
絞り袋の持ち方、使い方から丁寧に説明します!







粉が混ざりました!
今からは混ぜすぎても混ぜなさすぎてもダメー。
言いころ合いでシェフがストップをかけてくれます!




シェフチェック!

さあ、絞っていきますよ~(#^.^#)




絞り袋がなかなか言うことを聞いてくれません。。。
悪戦苦闘です。。。('ω')


力が入ってるーーーーー(*^^*)
ちょっと引きで見てみると。。。

足にも力が入ってる!!
なかなかしっかり腰が入っていい感じ(*^^*)





いい手つきです(*^^*)




シェフが鉄板をバンバンたたいてからコンベクションオーブンへ入れます!

記念撮影です!
オリジナルのフレームをつけて記念にお持ち帰りいただきます(*^^*)

ガナッシュをサンドしていきます!
サンドのガナッシュはやわらかめ。。。
はみ出る~( ゚Д゚)

すごくていねいです!









はい!お疲れさまでした(#^.^#)
おうちでも作るときは、
熱したシロップを卵白に加えるとことだけやけどするので
気を付けてね~(^_-)-☆
by シェフ



