2018.07.29
7/29マカロン教室(^^♪

マカロン教室最終日!
今日は、大きな年齢のキッズが多いです(*^^*)



ここが、マカロンづくりの一番大切なところ!
アツアツのシロップを入れながらメレンゲを立てていくところ。
必ずスタッフが付き添って作業を進めていきます。

シロップの温度は何度だったかな~
それ以上でもそれ以下でもダメです!
シェフがみんなのテーブルを回ってチェックしていきます(#^.^#)


みんなが絞るマカロンの型をつけるためのスタンプ作業。
歪まないように。。。

メレンゲを立てていきます。。。

まだまだ。。。







ピンとツノが立つまでしっかり立てます!(^^)!





アーモンドプードルとココアを入れて混ぜていきます!
注意点は何だったかな~?
混ぜすぎない!
最終、シェフがすべてのチームの生地をチェックしてバッチリの
状態に仕上げます!






シェフのデモンストレーション!





むずかし~( ;∀;)




バンバンと鉄板をしたからたたいて
空気をだし、表面を滑らかに均一の厚さにしていきます!

記念撮影(#^.^#)

最終難関、ガナッシュのサンドです!
さすがに今日は大きなお兄ちゃんおねえちゃんが
多かったのでみんな仕上がりが綺麗(*^^*)
お店で販売できるくらいのクオリティでした!(^^)!









最後に、シェフから
「お家で作るときは必ず、大人の人と一緒にやってね~
シロップが熱いのでやけどしないように気を付けてね~」
「は~い」
元気よくお返事してくれました(*^^*)
お疲れさまでした~(*´▽`*)



