2019.07.21
7/20 マカロンケーキ教室(*^^*)

マカロンケーキ教室 2日目スタート!






ながーーーいメレンゲ立て作業です!
がんばれーーーー




シロップの温度 何度だったかな?








今回はピンクもマカロン(*´▽`*)




どんな感じになるまでメレンゲをたてていくんだった??


今から絞るマカロンの型付け作業(*^^*)


??だれ??

正解は~
たかのぶ君でした(#^.^#)









アーモンドプードルを入れたらどんなことに注意して混ぜるんだったかな~?






おっきなマカロン絞るのって難しいね( ;∀;)







さあ、コンベクションオーブンでマカロン皮を焼いてる間に~
はいチーズ(#^.^#)

なにやらたのしそうですね~

見えてるの~??





















難しいマカロンづくりもシェフにおしえてもらった
大事なポイント3つを守ったら、上手にできました(#^.^#)
おまけのマカロンもケーキ箱に詰めて、、、
お土産話とともにお家でたくさんお話ししてね~



