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2019.07.21

7/20 マカロンケーキ教室(*^^*)

マカロンケーキ教室 2日目スタート!

ながーーーいメレンゲ立て作業です!

がんばれーーーー

シロップの温度 何度だったかな?

今回はピンクもマカロン(*´▽`*)

どんな感じになるまでメレンゲをたてていくんだった??

今から絞るマカロンの型付け作業(*^^*)

??だれ??

正解は~

たかのぶ君でした(#^.^#)

 

アーモンドプードルを入れたらどんなことに注意して混ぜるんだったかな~?

おっきなマカロン絞るのって難しいね( ;∀;)

さあ、コンベクションオーブンでマカロン皮を焼いてる間に~

はいチーズ(#^.^#)

なにやらたのしそうですね~

見えてるの~??

難しいマカロンづくりもシェフにおしえてもらった

大事なポイント3つを守ったら、上手にできました(#^.^#)

おまけのマカロンもケーキ箱に詰めて、、、

お土産話とともにお家でたくさんお話ししてね~