2021.06.11
イチオシの食べ方を紹介します!
過去のブログでご案内したソルベ。
食べ方としては、冷凍庫で24h凍らせるのが基本です、
が!
実はこのソルベ、飲み物で割っても美味しく食べられちゃいます❣️
特にお酒を加えるのが私のオススメです🥰
たとえば…❓
みかん🍊のソルベに、カシスリキュールを加えてお手軽カクテルに❗️
![](https://stellalune.sakura.ne.jp/renewal/wp-content/uploads/2021/06/AF7C40AB-1E18-4914-9DAE-3646BDD41B2B-e1623327793335-185x185.jpeg)
![](https://stellalune.sakura.ne.jp/renewal/wp-content/uploads/2021/06/D19C6E6C-AE65-4190-B2DB-2BD22085244C-e1623327824227-185x185.jpeg)
ほかにも、梅酒のソルベにソーダとウイスキーを加えると、ウメハイボールに❗️
![](https://stellalune.sakura.ne.jp/renewal/wp-content/uploads/2021/06/F5393BCC-D8B6-49A9-9261-5910E1DF03DC-e1623329090449-185x185.jpeg)
ウォッカとカルピスとソルベでも合いそうですね🤔
組み合わせは好みに合わせて∞❗️
ちなみに。。。
気になるけどアルコールが苦手だよって方は、
炭酸水やトニックウォーターを加えるだけでもかなり変わりますよ!
機会がありましたら、ぜひ試してみてください❣️
今日のブログ担当はLudwigでした〜(@^^)/~~~